ОМК в 2019 году вдвое увеличила продажи авторессор через интернет-магазин

Онлайн-площадка для продажи рессорной продукции Чусовского металлургического завода (АО «ЧМЗ», Пермский край, входит в состав Объединенной металлургической компании, АО «ОМК») открылась в июне 2018 года. За год через интернет-магазин и торговые офисы ЧМЗ в Москве и Санкт-Петербурге было продано более 3600 авторессор. При этом в первом полугодии 2019 года — более 2700 рессор.

Ранее ЧМЗ не реализовывал продукцию напрямую конечным потребителям. Продажи рессор осуществлялись только через дилерскую сеть. После открытия интернет-магазина предприятие смогло за год повысить экономическую эффективность продаж, а физические лица теперь имеют возможность самостоятельно приобретать продукцию ЧМЗ без наценки.

С мая 2019 года запасы рессор ЧМЗ для интернет-магазина располагаются также на собственных складах предприятия в Москве и Санкт-Петербурге. Это позволило значительно упростить логистику и сократить сроки получения продукции для клиентов. 

«Открытие собственной площадки онлайн продаж является ответом на запросы времени и рынка автокомпонентов и запчастей. Развитие нового современного канала продаж – интернет-магазина – позволило продукции предприятия стать доступнее нашим клиентам. Сегодня мы нацелены на дальнейшее совершенствование онлайн-продаж и улучшение сервиса для наших клиентов», — прокомментировал директор по продажам ЧМЗ Иван Тертичный.


Справка


Интернет-магазин Чусовского металлургического завода www.market.omk.ru/chmz/ открылся в июне 2018 года. Главной задачей открытия онлайн-площадки ЧМЗ стало стимулирование роста продаж рессорной продукции завода физическим лицам, сокращение цепочки торговых посредников при реализации рессор, а также повышение узнаваемости брендов рессор предприятия.