ОМК отмечена Государственным историческим музеем за сотрудничество в сфере культуры

На фото: директор по взаимодействию с государственными структурами и корпоративной социальной ответственности ОМК Андрей Шиханович

Объединенная металлургическая компания (АО «ОМК», г. Москва) была отмечена Государственным историческим музеем за плодотворное сотрудничество в сфере культуры.

Директор по взаимодействию с государственными структурами и корпоративной социальной ответственности ОМК Андрей Шиханович получил диплом за многолетнюю поддержку выставочных проектов из рук директора ГИМ Алексея Левыкина.

В 2017-2018 гг. ОМК выступила финансовым партнером двух значимых выставочных проектов Государственного исторического музея: «Энергия мечты. К 100-летию Великой российской революции» и «Александр II Освободитель. 200 лет со дня рождения». В этом году при поддержке компании откроется выставка «За службу и храбрость! 250 лет Ордену Св. Великомученика и Победоносца Георгия».

«В прошлом году ОМК выступила партнером выставки «Александр II Освободитель. 200 лет со дня рождения». Поддержка компании позволила приобрести ценный экспонат — письмо с автографом Александра II. Помощь, которую ОМК оказывает нашему музею очень важна. Мы надеемся, что наше сотрудничество будет постоянным»», – подчеркнул Алексей Левыкин.

«ОМК плодотворно взаимодействует с Государственным историческим музеем. Наше давнее партнерство привело к созданию двух крупномасштабных выставочных проектов, которые посетили десятки тысяч людей. В скором времени откроется экспозиция, посвященная российскому ордену Святого Великомученика и Победоносца Георгия. Для нас эта выставка близка. Один из бывших владельцев выксунских заводов генерал-лейтенант Д.Д. Шепелев был награжден этим орденом 3-й степени за подвиг в сражении с французами. Мы благодарим ГИМ за возможность поучаствовать в сохранении культурного наследия страны», – отметил Андрей Шиханович.