Сотрудники «Трубодетали» поддержали семью попавшей в беду коллеги

На заводе «Трубодеталь» (АО «Трубодеталь», г. Челябинск, входит в состав Объединенной металлургической компании, АО «ОМК», г. Москва) прошла приуроченная ко Дню святого Валентина благотворительная ярмарка фонда «ОМК-Участие» – «С любовью в сердце».

Сотрудники предприятия традиционно приносят на ярмарку свою домашнюю выпечку и другие блюда. Кроме того, волонтеры проекта «Тепло в квадратике» выставляют игрушки, сделанные своими руками. Все собранные от продажи выпечки и сувениров средства направляются на помощь людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Самое активное участие в ярмарке принимают руководители предприятия во главе с управляющим директором Евгением Барановым.

В этом году заводчане поддержали семью фельдшера врачебного заводского здравпункта Ольги Кошмар, которая перенесла инсульт на восьмом месяце беременности и сейчас находится в тяжелом состоянии: она полностью обездвижена и не может самостоятельно дышать. В настоящее время Ольга проходит лечение в одной из специализированных клиник Екатеринбурга. С детьми молодой женщины, трехмесячной малышкой Дашей и полуторагодовалым сыном Владиком, сейчас остаются её супруг и две бабушки. По итогам ярмарки сотрудники «Трубодетали» собрали почти 70 тыс. рублей, которые будут переданы семье Ольги Кошмар.

«”С любовью в сердце” – это одна из самых добрых акций благотворительного фонда “ОМК-Участие”, и в этом году она особенно сплотила коллектив. Ольга Кошмар – наша коллега, многие на предприятии знакомы с ней лично, она работала в здравпункте и помогала сотрудникам. Поэтому у заводчан не было сомнения, участвовать ли в акции. Ситуация, в которую попала Ольга, никого не оставила равнодушным», – отметил управляющий директор «Трубодетали» Евгений Баранов.