Чусовской металлургический завод начал поставки авторессор на конвейер завода Ford Sollers

Чусовской металлургический завод (АО «ЧМЗ», Пермский край, входит в состав ОМК, АО «ОМК», г. Москва) начал поставки автомобильных рессор на завод Ford Sollers в ОЭЗ «Алабуга» (г. Елабуга, Республика Татарстан). ЧМЗ отгрузил на автопредприятие две партии рессор общим количеством более 800 штук для установки на серийных легких коммерческих автомобилях Ford.

Перед началом поставок специалисты заказчика провели аудит Чусовского металлургического завода, который подтвердил, что рессоры для российского производства Ford производятся из тех же марок стали и точно по такой же технологии, проходят такую же закалку, упрочнение и окраску, как и рессоры для автомобилей, производимых в других странах.

«Предварительная работа с предприятием Ford Sollers велась на протяжении нескольких лет и это очень важная поставка для нас. Первые две партии рессор для серийных автомобилей Ford, как и планировалось, были не очень большими – основная работа впереди. Мы уверены в профессионализме коллектива и качестве нашей рессорной продукции и планируем развивать партнёрство с российскими заводами иностранных автомобильных брендов», — отметил директор по продажам Чусовского металлургического завода Иван Тертичный.


Справка


Завод Ford Sollers стал вторым по счету партнёром ЧМЗ среди российских заводов зарубежных автомобильных марок. В ноябре 2017 года ЧМЗ начал поставки на завод по производству грузовых автомобилей Volvo Group в Калуге. В 2018 г. объем поставки составил для Volvo более 2 100 шт.

Чусовской металлургический завод является крупнейшим в Европе и признанным лидером по производству в России надежных рессор для общественного транспорта, грузовых автомобилей, коммерческой техники и прицепов отечественного и зарубежного производства. Бренд «чусовская рессора» и новый бренд рессор для иномарок Springer Чусовского металлургического завода хорошо известен автопроизводителям. ЧМЗ снабжает своей продукцией 65% российского рессорного рынка, выпуская изделия более чем 1000 наименований и поставляя их на все отечественные автомобильные заводы и ряд сборочных предприятий зарубежных брендов. Каждая изготовленная на заводе рессора проходит семиступенчатую систему контроля. Разработанная специалистами завода технология повышает долговечность рессор для автомобилей зарубежных брендов до 200 %. Предприятие, основанное в 1879 г., на выпуске авторессор специализируется с 1973 г.