ОМК вошла в десятку лидеров корпоративной благотворительности в России

На фото: директор Фонда президентских грантов Илья Чукалин и руководитель направления корпоративной социальной ответственности ОМК Ольга Миронова

Объединенная металлургическая компания (АО «ОМК», г. Москва) стала победителем двух номинаций конкурса «Лидеры корпоративной благотворительности». Его ежегодно проводят ассоциация крупнейших российских благотворительных и донорских организаций «Форум Доноров», аудиторско-консалтинговая сеть PwC и газета «Ведомости».

Также ОМК вошла в первые десять компаний России с наилучшими практиками в благотворительной деятельности по итогам 2017 г.
ОМК заняла третье место в номинации «Лучший грантовый конкурс» за реализацию конкурса социальных и благотворительных проектов «ОМК-Партнерство». Номинация учреждена впервые Фондом президентских грантов России. Жюри высоко оценило вклад компании в развитие регионов, где работают предприятия ОМК и отметило высокие результаты оценки социально-экономического эффекта проекта. Награду руководителю направления корпоративной социальной ответственности ОМК Ольге Мироновой вручил генеральный директор Фонда президентских грантов Илья Чукалин. «То, что бизнес проводит грантовые конкурсы и развивает эту технологию, очень важно для нашей страны. Для региональных властей зачастую эти практики являются стандартом, показывают как надо работать», – подчеркнул Илья Чукалин.

Также второй год подряд ОМК стала обладателем диплома победителя в номинации «Информационная открытость благотворительной деятельности». Высокая эффективность коммуникаций в освещении работы компании в сфере благотворительности и КСО отмечена дипломом за третье место. Партнером номинации выступило Агентство социальной информации (АСИ). Вручая награду директор АСИ Елена Тополева-Солдунова отметила внушительный список публикаций о благотворительных и социальных проектах компании в СМИ, а также активное участие представителей ОМК в качестве спикеров и модераторов публичных мероприятий, затрагивающих тему КСО.

«Грантовый конкурс «ОМК-Партнерство» — это один из ключевых элементов системной благотворительной работы в регионах, где работают предприятия ОМК. Социальные программы способствуют устойчивой работе наших предприятий и формированию комфортной городской среды. Конкурс уникален тем, что за счет коммуникации с различными заинтересованными сторонами учитывает мнения местных сообществ, имеет абсолютно прозрачный механизм распределения благотворительных средств и полную информационную открытость. Мы признательны жюри проекта «Лидеры корпоративной благотворительности» за такую высокую оценку деятельности ОМК в важной для компании области, области социальной ответственности», — отметила председатель правления ОМК Наталья Еремина.


Справка


ОМК проводит грантовый конкурс социальных и благотворительных проектов «ОМК-Партнерство» в регионах присутствия предприятий компании с 2015 года. За это время было реализовано 306 проектов, из них 184 от НКО, государственных и муниципальных учреждений и 122 от волонтеров. Сумма грантового пула за 4 года составила 42,5 млн рублей. Еще 56 млн рублей дополнительных средств смогли привлечь победители конкурса из различных источников. Оценка социально-экономического эффекта от реализации проектов показала, что на каждый инвестированный ОМК рубль ценность полученных социальных результатов составила более трех рублей.

Цель проекта «Лидеры корпоративной благотворительности» – выявление лучших благотворительных программ компаний и распространении информации для привлечения внимания общества, бизнеса, власти и СМИ к корпоративной благотворительности в России. Проект состоит из двух частей: исследования корпоративной благотворительности, результатом которого является рэнкинг компаний, и конкурса благотворительных программ, который ежегодно объявляют партнеры проекта.