При поддержке ОМК у школы-интерната в Чусовом появилась спортивная площадка

Оборудованная площадка для досуга и занятий спортом появилась у учащихся Специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната г. Чусового благодаря инициативе преподавателя русского языка и литературы Марии Кропачевой и воспитателя, социального педагога Елены Поликарповой. Они стали победителями конкурса социальных и благотворительных проектов «ОМК-Партнерство», который Объединенная металлургическая компания (АО «ОМК», г. Москва, в Пермском крае представлена Чусовским металлургическим заводом, АО «ЧМЗ») проводит в регионах присутствия.

«В нашем учебном заведении живут 167 детей с ограниченными возможностями здоровья, но у них не было никакой игровой зоны для прогулок в вечернее время. Теперь, благодаря ОМК, у ребят появился большой комплекс с турниками, баскетбольным кольцом, горкой, качелями и песочницей. В планах у нас – проведение на новой площадке праздника «Папа, мама, я – спортивная семья», –  рассказала Мария.

До начала строительства среди учащихся коррекционной школы прошел конкурс рисунков «Я хочу площадку»: дети изображали спортивную зону своей мечты. Многие пожелания авторы проекта воплотили в жизнь.

«Проект «Территория здорового образа жизни» способствует разностороннему развитию детей с ограниченными возможностями здоровья, укреплению их физического состояния, повышению жизненного тонуса. Организаторы конкурса «ОМК-Партнерство» и все работники завода активно поддерживают движение за здоровый образ жизни. Нам приятно наблюдать, как подобные инициативы помогают социализации учеников коррекционной школы», – отметил управляющий директор АО «ЧМЗ» Владимир Кирзнер.

Справка


Объединенная металлургическая компания проводит конкурс «ОМК-Партнерство» с 2015 года. Он направлен на развитие сотрудничества власти, бизнеса и общества в решении социальных проблем регионов.

В 2017 году на конкурс поступило 233 заявки: 64 проекта от сотрудников ОМК и 169 – от некоммерческих организаций из всех регионов присутствия компании. По решению комиссии финансовую поддержку получили 78 проектов: 46 от организаций и 32 – от сотрудников. На их осуществление в 2017 году ОМК направит 9,3 млн рублей.

В Пермском крае гранты получили 17 проектов: 10 от НКО и семь от сотрудников АО «ЧМЗ». Общий объем финансирования составил 1,95 млн рублей.

Проекты также получили возможность привлечь софинансирование на краудфандинговой платформе «Планета.ру» в специальной категории «ОМК – малым городам». Инициатива социального предпринимателя из Чусового Ларисы Аношиной по строительству приюта для бездомных животных собрала благодаря крауд-кампании 435 тыс. рублей. Проект инклюзивных эко-сплавов Оксаны Трапезниковой привлек более 60 тыс. рублей софинансирования.

Конкурс «ОМК-Партнерство» был отмечен премьер-министром Республики Башкортостан как «образец системной благотворительности», а также занял первое место в проекте «Лидеры корпоративной благотворительности», который ежегодно проводят Форум доноров, PwC и газета «Ведомости» в номинации «Лучшая программа, способствующая развитию инфраструктуры деятельности некоммерческих организаций, благотворительности и добровольчества в регионе присутствия компании». Благодаря конкурсу «ОМК-Партнерство» ОМК стала обладателем премии Общественной палаты РФ «Я – Гражданин!» в номинации «Социально ответственный бизнес».

В 2016 году деятельность ОМК по развитию корпоративного волонтерства была не раз отмечена в рамках различных премий. Это знак общественного признания «Доброволец России 2016» в номинации «Социально ответственный бизнес-партнер в реализации добровольческих инициатив», второе место во Всероссийском конкурсе проектов в сфере корпоративного волонтерства «Чемпионы добрых дел» в номинации «Вклад в развитие корпоративного волонтерства». Компания была отмечена за достижения в области системной благотворительности и вовлечения представителей местной власти, сотрудников, некоммерческих организаций и жителей регионов присутствия в реализацию целей в области устойчивого развития. По итогам 2016 года ОМК вошла в число лидеров по индексам РСПП «Ответственность и открытость» и «Векторы устойчивого развития», а также заняла третье место во Всероссийском конкурсе РСПП «Лидеры российского бизнеса: динамика и ответственность — 2016» в номинации «За поддержку и развитие социального предпринимательства».

Яндекс.Метрика