Всероссийский книжный фестиваль ОМК состоялся в Благовещенске

Благовещенск (Республика Башкортостан) стал третьим по счету городом, который принял у себя всероссийский книжный фестиваль «Книгоград. Архитектура интеллекта», организованный Объединенной металлургической компанией (АО «ОМК», г. Москва, в г. Благовещенске представлена АО «БАЗ»).

В минувшую субботу пять разных тематических площадок развернулись на центральной площади города. В течение всего дня здесь прошли встречи с популярными российскими писателями, состоялись презентации книжных новинок, лекции и мастер-классы, а также исторические викторины.

Участниками книжного фестиваля стали писатели Анна Гончарова, Захар Прилепин, Игорь Фролов и Ринат Валлиулин, которые провели творческие встречи и мастер-классы с читателями, а также актер Даниил Спиваковский и музыкант Евгений Борец.
В церемонии открытия фестиваля приняли участие глава администрации муниципального района Благовещенский район Республики Башкортостан Фарит Фазылов, заместитель председателя комитета Государственного собрания-курултая Республики Башкортостан по аграрным вопросам, экологии и природопользованию Руфина Шагапова, исполняющий обязанности директора Благовещенского арматурного завода Александр Астахов.

На фестивале были представлены книжные новики по истории, культуре, образованию. Каждый горожанин имел возможность приобрести интересующее его издание. Ринат Галлиулин провел открытый диктант для участников фестиваля. Также состоялась презентация книги «Железная логика России», выпущенная ОМК.

Завершился праздник концертом для фортепиано с актером «Диалоги» в исполнении заслуженного артиста Российской Федерации Даниила Спиваковского под аккомпанемент лауреата международных конкурсов, пианиста и композитора Евгения Борца.

«Я всегда с удовольствием откликаюсь на предложения участвовать в книжных мероприятиях, потому что книга безумно важна. В наше время поддержка чтения — это колоссально необходимая вещь», — говорит участник всех «Книгорадов» детская писательница Анна Гончарова.

«В Благовещенске мероприятие такого формата прошло впервые. Я считаю, что фестиваль «Книгоград. Архитектура интеллекта», который является одним из ключевых мероприятий юбилейного года Объединенной металлургической компании, стал ярким событием в культурной жизни города Благовещенска», — отметил и. о. управляющего директора АО «БАЗ» Александр Астахов.  

Справка


Современная металлургия требует огромных интеллектуальных усилий, обширных, точных знаний и большой умственной энергии. Год 25-летия ОМК посвящён интеллекту в металлургии. Книги – это главный источник знаний. В течение последних десяти лет компания поддержала более 30 различных книжных проектов в регионах присутствия. Это не только сборники местных писателей и поэтов, но и исторические очерки, публицистические издания.

Книжный фестиваль «Книгоград. Архитектура интеллекта» проходит в России впервые – в городах присутствия ОМК: в Чусовом (Пермский край), Челябинске, Благовещенске (Республика Башкортостан), Альметьевске (Республика Татарстан) и Выксе (Нижегородская область). Фестиваль направлен на повышение интереса людей к чтению и самообразованию, на культурное и интеллектуальное развитие, популяризацию науки.

Книгу «Железная логика» России ОМК выпустила совместно с лабораторией дизайна Высшей школы экономики. В книге представлены очерки и факты из истории страны, отечественной металлургии за последние 260 лет, а также заводов, входящих сегодня в состав ОМК. На ее страницах – более тысячи иллюстраций.

Яндекс.Метрика