ЧМЗ реализует проект строительства нового прокатного стана

На Чусовском металлургическом заводе (АО «ЧМЗ», входит в состав АО «ОМК») стартовал инвестиционный проект по строительству нового прокатного стана для выпуска рессорной заготовки. Реализация проекта направлена на развитие импортозамещения и позволит увеличить производственные мощности предприятия по выпуску малолистовых рессор для иномарок и новейших моделей отечественных автомобилей.

Производительность нового стана составит более 5,7 тыс. тонн в год рессорной заготовки. Новый стан позволит на 50% увеличить мощности предприятия по выпуску малолистовых рессор.

Стан будет строиться в цехе по металлообработке предприятия, где уже работают четыре стана, которые прокатывают рессорную заготовку. Новое оборудование будет мощнее и современнее, с большей степенью автоматизации.
Инвестиции в проект составят около 200 млн руб.

Специалисты предприятия уже приступили к выбору оборудования. Монтажные работы планируется начать в 2018 году, запуск стана в эксплуатацию запланирован с 2019 года.

«Чусовской металлургический завод — лидер по производству рессоры в России. С учетом перспектив развития рессорного рынка ЧМЗ наращивает производственные мощности, чтобы наилучшим образом удовлетворять потребности клиентов, выпуская высококачественную продукцию для отечественных и зарубежных автомобилей», — прокомментировал начало реализации проекта управляющий директор АО «ЧМЗ» Владимир Кирзнер.
Яндекс.Метрика