Интернет-магазин
Трубы
ОМК Маркет
Рессоры
Интернет-магазин чусовского завода
Выксунский завод ОМК вошел в экспертный совет по промышленному туризму
07.10.2021
Нижегородские экскурсоводы считают регион перспективной территорией для промышленного туризма, но для использования этого потенциала необходимо желание самих предприятий

Выксунский завод Объединенной металлургической компании (ОМК) вошел в экспертный совет Всероссийского акселератора по промышленному туризму, став одним из трех промышленных предприятий в его составе. Об этом сообщила пресс-служба компании.

На предприятии рассказали, что завод ОМК в Выксе посетило уже более 1,6 тыс. туристов из России, стран ближнего и дальнего зарубежья, поэтому накопленный опыт будет интересен участникам акселератора.

Участникам экспертного совета предстоит разработать стратегии развития промышленного туризма в своих регионах и сформировать экскурсионные программы посещения предприятий. В дальнейшем разработанные маршруты войдут в предложения крупных российских туроператоров и будут представлены на зарубежных рынках.

В Нижегородской гильдии экскурсоводов и переводчиков считают, что потенциал промышленного туризма в регионе очень велик. Запрос на такие экскурсии со стороны туристов есть. «Сейчас это очень популярно. У нас много крупных предприятий с интересным технологическим процессом. К тому же, известных на всю страну», - отметила председатель гильдии Екатерина Лещанова.

Однако, для использования этого потенциала необходимо, прежде всего, желание самих предприятий.

Полный текст новости размещен на сайте СМИ
Павел Таран
Павел Таран
руководитель направления по стратегическим коммуникациям
press@omk.ru
Читайте еще
18.02.2022
Чусовской метзавод ОМК купил испытательный стенд для рессорной продукции за 65 млн руб
16.02.2022
Президент ОМК Наталья Еремина: «На всех предприятиях ОМК есть потенциал развития проектов декарбонизации»
16.02.2022
Белэнергомаш-БЗЭМ изготовил нетиповые высотные опоры для перехода ЛЭП через Печору
03.02.2022
Директор по персоналу выксунского завода ОМК: «Растущие производства требуют новых специалистов»