Выксунский завод ОМК вошел в экспертный совет по промышленному туризму

Нижегородские экскурсоводы считают регион перспективной территорией для промышленного туризма, но для использования этого потенциала необходимо желание самих предприятий

Выксунский завод Объединенной металлургической компании (ОМК) вошел в экспертный совет Всероссийского акселератора по промышленному туризму, став одним из трех промышленных предприятий в его составе. Об этом сообщила пресс-служба компании.

На предприятии рассказали, что завод ОМК в Выксе посетило уже более 1,6 тыс. туристов из России, стран ближнего и дальнего зарубежья, поэтому накопленный опыт будет интересен участникам акселератора.

Участникам экспертного совета предстоит разработать стратегии развития промышленного туризма в своих регионах и сформировать экскурсионные программы посещения предприятий. В дальнейшем разработанные маршруты войдут в предложения крупных российских туроператоров и будут представлены на зарубежных рынках.

В Нижегородской гильдии экскурсоводов и переводчиков считают, что потенциал промышленного туризма в регионе очень велик. Запрос на такие экскурсии со стороны туристов есть. «Сейчас это очень популярно. У нас много крупных предприятий с интересным технологическим процессом. К тому же, известных на всю страну», - отметила председатель гильдии Екатерина Лещанова.

Однако, для использования этого потенциала необходимо, прежде всего, желание самих предприятий.

Полный текст новости размещен на сайте СМИ
Источник: РБК (Нижний Новгород)
pdf Скачать