Интернет-магазин
Трубы
ОМК Маркет
Рессоры
Интернет-магазин чусовского завода
ОМК вложит свыше 3 млрд рублей к середине 2022 года в модернизацию завода в Челябинске
05.08.2021
В процессе модернизации на заводе установят и запустят в эксплуатацию около 150 единиц современного технологического оборудования из Швеции, Финляндии, Германии, Италии, Беларуси, Китая и Кореи

Объединенная металлургическая компания (ОМК) инвестирует более 3 млрд рублей в техническое перевооружение своего челябинского завода «Трубодеталь», который после модернизации станет единственным в России предприятием, выпускающим весь ассортимент отводов из нержавеющей стали для атомных электростанций. Об этом ТАСС в четверг сообщил управляющий директор завода Александр Ващенко.

«ОМК на заводе "Трубодеталь" начала масштабный инвестиционный проект по техническому перевооружению производства стоимостью более 3 млрд рублей, который планируется завершить к середине 2022 года. После завершения проекта челябинский завод ОМК будет единственным в России предприятием, выпускающим весь ассортимент отводов из нержавеющей стали от 57 до 630 мм для атомных электростанций. Кроме того, завод будет выпускать импортозамещающую продукцию для различных отраслей», - сказал собеседник агентства.

По словам Ващенко, в процессе модернизации на заводе установят и запустят в эксплуатацию около 150 единиц современного технологического оборудования из Швеции, Финляндии, Германии, Италии, Беларуси, Китая и Кореи. Уже приобрели три линии горячей формовки деталей.

<...>

Полный текст новости размещен на сайте СМИ
Павел Таран
Павел Таран
руководитель направления по стратегическим коммуникациям
press@omk.ru
Читайте еще
18.02.2022
Чусовской метзавод ОМК купил испытательный стенд для рессорной продукции за 65 млн руб
16.02.2022
Президент ОМК Наталья Еремина: «На всех предприятиях ОМК есть потенциал развития проектов декарбонизации»
16.02.2022
Белэнергомаш-БЗЭМ изготовил нетиповые высотные опоры для перехода ЛЭП через Печору
03.02.2022
Директор по персоналу выксунского завода ОМК: «Растущие производства требуют новых специалистов»