ОМК направит 4 млн рублей на социальные проекты в Выксе

Объединенная металлургическая компания направит 4 млн рублей на реализацию конкурса социальных и благотворительных проектов «ОМК-Партнерство» в Выксе. 25 февраля прошла презентация конкурса для НКО региона и волонтеров компании. Им рассказали о возможностях получить грант, приоритетных направлениях этого года и способах привлечения дополнительного финансирования.

Конкурс «ОМК-Партнерство» проводится в Выксе в течение семи лет. За это время он показал свою эффективность. В прошлом году территория его проведения расширилась, возможность развиваться появилась и у небольших населенных пунктов, расположенных недалеко от Выксы.

"Мы стабильно получаем инициативы, направленные на поддержание здорового образа жизни, сохранение экологии, заботу о пенсионерах и людях с инвалидностью. Приятно, что даже в такое сложное время жители города не остаются равнодушными к чужим проблемам", — отметил директор по административным вопросам и корпоративным коммуникациям ВМЗ Константин Каддо.

В этом году подача заявок вновь будет осуществляться онлайн через платформу «ОМК-Партнерство». Это делает конкурс прозрачным и открытым, отметил заместитель министра внутренней региональной и муниципальной политики Нижегородской области Сергей Тарасов:

"Приятно, что конкурс «ОМК-Партнерство» вышел на новый технологический уровень и обзавелся онлайн-платформой. Система доступна и проста в использовании. За таким форматом — будущее. Министерство внутренней политики Нижегородской области сейчас также находится в стадии тестирования платформы, где мы будем принимать заявки на субсидии. Это отличная система для привлечения дополнительного финансирования".

Сергей Тарасов отметил, что недавно Фонд президентских грантов завершил прием заявок от регионов, которые могут получить до 2,3 млрд рублей на поддержку местных НКО. Нижегородская область — среди них.

Полный текст публикации на сайте СМИ
Источник: ИА «Выкса.РФ»
pdf Скачать