Инвестора года выбирали на Нижегородской ярмарке

Загрузка плеера
24 августа, ГТРК "Нижний Новгород". В Нижнем Новгороде наградили победителей премии "Инвестор года". Отличившихся чествовали на Нижегородской ярмарке.

С участниками торжественной церемонии пообщался корреспондент программы "Вести Приволжье" Александр Бегунков.

Не боятся ветра перемен и продолжают вкладывать в развитие. Это о тех, кто собрался в Гербовом зале Нижегородской ярмарки. Инвесторы, чьи проекты, не просто заметили. Их вклад - ценят.

Исполняющий обязанности заместителя губернатора Нижегородской области Игорь Носов: "Вопросы развития и поддержки инвестиционного климата, тех предприятий, которые в сложное время международных санкций не боятся рисковать и осуществляют инвестиции - очень важная задача."

8 номинаций. Два десятка участников. Каждый делает максимум для того, чтобы регион мог почувствовать результат.

Заместитель председателя Законодательного Собрания Нижегородской области Ольга Щетинина: "Индекс промышленного производства растет и за 1 полгода составил 103,4%,, а в обрабатывающих производствах - 104,1%."

Выксунский металлургический завод стал победителем в номинации "Инвестиционное начинание года". Отмечен проект по строительству муфтового цеха. Его запуск запланирован на 2019 год. Численность работников нового цеха составит порядка 750 человек. Проект - часть масштабной инвест программы завода с объемом инвестиций более 40 миллиардов рублей.

И.о. управляющего директора Выксунского металлургического завода Дмитрий Махров: "У нас есть инвестиционные инициативы, которые нам позволят создавать новые производства, новые рабочие места, новую линейку продуктов."

Среди инвестиционно-гостеприимных районов отмечен Большемурашкинский. Здесь к концу года начнет выдавать продукцию крупный свинокомплекс. В районе отметили помощь региональных властей: только лишь налоговыми льготами ограничиваться не стали.

Область стремится в лидеры по развитию сельхознаправлений. Так, в этом году в регионе заложили 50 гектаров садов. И продукцию многих можно увидеть не только в информационных буклетах.