«Страсти по Мартену» покажут на «Арт-Овраге» в Выксе

Одним из центральных событий выксунского фестиваля городской культуры «Арт-Овраг» станет перфоманс «Страсти по Мартену», сообщают организаторы - Объединенная металлургическая компания (АО «ОМК») и благотворительный фонд «ОМК-Участие».

Театральный перфоманс «Страсти по Мартену», посвященный закрытию одного из последних в России мартеновских цехов, — постановка лауреата «Золотой маски», режиссера и хореографа Анны Абалихиной. Представление пройдет в историческом мартеновском цехе Выксунского металлургического завода.

Возрастной ценз спектакля: 12+.

Выкса примет фестиваль «Арт-Овраг» с 9 по 11 июня. На этот раз темой мероприятия станет «Полезное искусство».

Зрителей ждут более десятка площадок. Так, уличный художник Тимофей Радя, один из самых перспективных молодых художников по версии журнала Forbes, создаст в центре города инсталляцию из неона.

Исполнительный директор ЦСИ «Винзавод» Наталья Фукс вместе с художниками Еленой Никоноле, Дмитрием Морозовым, Ильдаром Якубовым и Егором Крафтом готовит мультимедийную выставку «Повседневные трансформации».

Будет работать открытая в прошлом году арт-резиденция, здесь можно будет увидеть Site specific инсталляцию «Смена» от художника-резидента Дмитрия Булныгина и выставку молодого московского художника Егора Федорычева.

На городской музейной площади установят 150-метровый стол, который объединит гостей на застолье и шахматном турнире.

Для детей в парке подготовили спортивную программу: соревнования по паркуру, BMX, воркауту и мини-футболу. Кроме того, будет площадка образования с лекциями об искусстве и мастер-классами от Gogol-school.

На Выксунском металлургическом заводе гостям фестиваля покажут производство и самую большую в мире настенную роспись «Выкса 10000».

Отмечается, что благодаря «Арт-Оврагу» в Выксе появилось более 85 арт-объектов, «своя художественная резиденция, арт-дворы, создаваемые совместно с жителями, а городской музей начал наполняться коллекцией предметов современного искусства».

«За восемь лет, что компания проводит фестиваль в Выксе, изменилась и городская среда, и интересы, и предпочтения горожан. «Арт-Овраг» помогает нам совместно с жителями Выксы облагораживать городское пространство, выстраивать диалог между активными горожанами и местной администрацией. Фестиваль стал эффективным инструментом решения многих проблем и импульсом к развитию туристического потенциала Выксы», — подчеркнула председатель попечительского совета благотворительного фонда «ОМК-Участие» Ирина Седых.

На фестиваль можно будет добраться с помощью организованного трансфера из Москвы, Нижнего Новгорода, Владимира, Навашина и Мурома.
Источник:«Время-Н»