Управляющий директор завода "Трубодеталь" получил премию "Человек года"

Управляющий директор завода "Трубодеталь" Дмитрий Марков стал победителем премии журнала "Деловой квартал" в номинации "Промышленник года", сообщили Накануне.RU в пресс-службе Объединенной металлургической компании.

Торжественное награждение победителей состоялось 30 ноября в Центре международной торговли. Эту премию вручили самым прогрессивным представителям бизнеса и общественникам в 13 номинациях.

Дмитрий Марков возглавил "Трубодеталь" в 2015 г. Под его управлением на предприятии открылся новый цех по производству оборудования для нефтегазовых месторождений и участок по нанесению внутреннего антикоррозионного покрытия. В 2017 г. цех выпустил первый опытно-промышленный блок – автоматизированную газораспределительную станцию нового поколения (АГРС НП) для "Газпрома". Эта продукция была презентована на VII Петербургском международном газовом форуме.

"Очень признателен экспертному совету и журналу "Деловой квартал" за высокую оценку вклада нашего предприятия в промышленность Челябинской области. Мы не будем стоять на месте и планируем и дальше реализовывать свои проекты, еще более масштабные, развивая экономику региона и важные для страны отрасли", – отметил Дмитрий Марков.

Добавим, что объединенная металлургическая компания – один из крупнейших российских производителей металлопродукции для ведущих энергетических, транспортных и промышленных компаний. ОМК выпускает трубы различного назначения, железнодорожные колеса, листовой прокат, соединительные детали трубопроводов, трубопроводную арматуру, рессоры. В составе ОМК – пять крупных предприятий металлургической отрасли: Выксунский металлургический завод (Нижегородская область), Альметьевский трубный завод (Республика Татарстан), завод "Трубодеталь" (Челябинская область), Благовещенский арматурный завод (Республика Башкортостан), Чусовской металлургический завод (Пермский край).