ОМК укрепила позиции в числе лидеров ESG-индексов РСПП

Объединенная металлургическая компания (ОМК) укрепила позиции в числе лидеров восьмого выпуска индексов Российского союза промышленников и предпринимателей в области устойчивого развития, корпоративной ответственности и отчетности (ESG-индексы РСПП).

В индексе «Вектор устойчивого развития» ОМК представлена в числе 30 российских компаний-лидеров в высшей группе «А». В нее вошли предприятия, которые демонстрируют позитивную динамику показателей социально-экономической и экологической результативности, системный подход к управлению в сфере устойчивого развития. В частности, учитываются оплата труда и социальные программы для персонала, обучение сотрудников, безопасность на производстве, энергоэффективность и результаты экологических программ, поддержка местных сообществ.

По индексу «Ответственность и открытость» ОМК входит в число 12 компаний-лидеров в группе «В+». У компаний, вошедших в индекс, отмечено высокое качество раскрытия информации об устойчивом развитии в публичной корпоративной отчетности. В прошлом году ОМК была представлена в обобщенной группе «В».

В рейтинге раскрытия информации по интеграции целей устойчивого развития (ЦУР) ООН ОМК поднялась на два пункта по сравнению с оценкой 2020 года. Компания выбрала девять из семнадцати целей устойчивого развития ООН, которых придерживается при реализации стратегии в области корпоративной социальной ответственности. Также с начала пандемии ОМК уделяет особое внимание ЦУР 3: Хорошее здоровье и благополучие.

СПРАВКА

Позиции ОМК в ESG-рейтингах:

В 2021 году рейтинговое агентство AK&M повысило ОМК рейтинг отчетности ESG до уровня RESG 2, что соответствует высокому уровню раскрытия информации об устойчивом развитии в публичных отчетах организации.
В рейтинге Forbes «Лучшие работодатели России – 2021», в котором акцент сделан на экологический след компаний и их влияние на общество, ОМК получила золото в категориях «Экология» и «Корпоративное управление».

В третьем рейтинге устойчивого развития журнала «Эксперт» высокие оценки ОМК получила в категориях «Развитие региона присутствия» и «Социальная политика и персонал».

В ESG-рэнкинге рейтингового агентства RAEX-Europe наиболее высокую оценку экспертов агентства получили программы ОМК в социальной составляющей (Social) – 14 место в России.
pdf Скачать