Сотрудники ОМК стали одними из лучших на крупнейшем фестивале творчества работающей молодежи Татарстана

Сотрудники филиала выксунского завода Объединенной металлургической компании в Альметьевске (Республика Татарстан) выступили на республиканском телевизионном фестивале творчества работающей молодежи «Наше время – Безнен заман». По итогам конкурсной программы они заняли третье место из 127 команд.

Жюри особо отметило верность традициям – альметьевский завод ОМК участвует в фестивале с самого его основания, уже девять лет, и творческий подход молодых металлургов. Им удалось в хореографическом номере объединить производственную тематику с национальным колоритом и культурным наследием Татарстана.

 «Молодые специалисты завода ОМК в Альметьевске ежегодно участвуют в республиканском фестивале творчества, регулярно принимают участие в конкурсе молодых изобретателей и рационализаторов. Мы гордимся их достижениями. Они – основа развития и будущих успехов Объединенной металлургической компании. Нам важно, чтобы у каждого сотрудника были возможности повышать свою квалификацию и проявлять способности. Ведь в ОМК развитие – взаимно», – отметил директор филиала выксунского завода ОМК в Альметьевске Артур Плешков.

СПРАВКА
Открытый республиканский телевизионный фестиваль творчества работающей молодежи «Наше время – Безнен Заман» проходит ежегодно с 2013 года благодаря поддержке Президента Республики Татарстан, по инициативе автора проекта – Региональной молодежной общественной организации Республики Татарстан «Созвездие – Йолдызлык», Министерства промышленности и торговли и Министерства по делам молодежи Республики Татарстан.

В фестивале принимает участие молодежь в возрасте от 18 до 35 лет, работающая на предприятиях нефтяной, энергетической, машиностроительной промышленности, в образовательных учреждениях, организациях социальной сферы обслуживания и иных сфер деятельности, для которых занятие в видах конкурсной программы фестиваля не является профессиональным.

Фестиваль призван способствовать решению задач развития рабочих и инженерных профессий, профориентационной работы и адаптации работающей молодежи, поддержки и реализации общественно значимых инициатив, социальных молодежных проектов.

В 2021 году фестиваль прошел под эгидой ЮНЕСКО.
pdf Скачать