ОМК сообщает о назначении нового генерального директора

Объединенная металлургическая компания объявляет о назначении генеральным директором ОМК Петра Трушина. На этом посту он сменил Сергея Торопова, который руководил компанией с февраля 2021 года.

С 2008 года Петр Трушин работал в ОМК на позициях руководителя управления по развитию бизнес-системы, руководителя по целеполаганию и оценке деятельности, директора по эффективности. Занимал руководящие посты в подразделениях внутреннего аудита и повышения эффективности бизнес-процессов. С февраля 2017 по июнь 2019 гг. входил в состав правления ОМК. С июля 2019 года – член совета директоров компании. До ОМК работал в компаниях СУЭК и PwC.

Петр Николаевич Трушин родился в 1982 году. В 2005 г. окончил Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» в Москве по специальности «менеджмент». В 2018 г. награжден Почетной грамотой Министерства промышленности и торговли России.

«Петр Трушин хорошо знает компанию. Он обладает такими важными сегодня качествами, как умение работать в команде, требовательность, системность, лидерство и умение брать ответственность на себя. На посту генерального директора Петр Николаевич сосредоточит свою работу на дальнейшем повышении качества процессов управления компанией и росте долгосрочной эффективности ОМК», — отметил председатель совета директоров ОМК Анатолий Седых.
pdf Скачать