ОМК и фонд «ОМК-Участие» помогут собрать в школу детей из малообеспеченных и многодетных семей

Фонд «ОМК-Участие» (создан по инициативе руководителей и сотрудников Объединенной металлургической компании) запустил ежегодную акцию помощи семьям будущих первоклассников «В школу – вместе!». Она пройдет во всех городах, где расположены предприятия ОМК. Сотрудники компании помогут собрать в школу детей из малообеспеченных и многодетных семей: передадут ребятам школьную форму, обувь, спортивную одежду, канцтовары и другие полезные принадлежности. Прием вещей продлится до 20 августа.

Сотрудники московского офиса ОМК помогут восемнадцати будущим первоклассникам из Чусового (Пермский край) и городов, где расположены вагоноремонтные депо «ОМК Стальной путь». В Альметьевске (Республика Татарстан) заводчане соберут в школу трех детей из многодетных семей. Сотрудники благовещенского завода ОМК (Республика Башкортостан) помогут двенадцати ребятам из Благовещенска и Благовещенского района. Металлурги выксунского завода ОМК (Нижегородская область) соберут в школу двадцать семь будущих школьников. Работники завода ОМК в Челябинске передадут вещи для четверых первоклассников из социального приюта для детей и подростков «Возрождение». К акции также присоединятся сотрудники предприятия ОМК в Белгороде.

«Мы знаем, что в этом году по указу Президента семьи с детьми-школьниками получат выплату в размере 10 тысяч рублей. Но понимаем, что без дополнительных затрат собрать ребенка в школу практически невозможно. Есть семьи, которым нужна поддержка. Именно поэтому мы ежегодно в преддверии Дня знаний проводим акцию «В школу – вместе!», чтобы подарить детям не только полезные вещи, но главное – чувство праздника!» – отметила менеджер фонда «ОМК-Участие» Инга Ачкасова.

Список детей, которым нужна помощь, представлен на сайте Фонда «ОМК-Участие».
pdf Скачать