Белгородский завод ОМК поставил свыше 1,4 тыс. тонн металлоконструкций для строящегося международного центра самбо и бокса в спорткомплексе «Лужники»

Белгородский завод энергетического машиностроения (входит в состав Объединенной металлургической компании) изготовил и поставил свыше 1,4 тыс. тонн металлоконструкций для строящегося международного центра самбо и бокса на территории олимпийского спортивного комплекса «Лужники» в Москве.

Большую часть заказа составили высококачественные фермы перекрытия из углеродистой конструкционной стали для кровли здания и элементы связей каркаса (прогоны). В каркасе здания металлические прогоны являются усиливающей подстропильной конструкцией, которая дополнительно принимает на себя климатические (ветровые и снеговые) нагрузки, равномерно распределяя их с кровли на несущие и стропильные конструкции. Помимо высокой надежности изготовленных изделий, Белгородский завод ОМК обеспечил заказчику экономию времени и средств на монтаж за счет полной сходимости конструкций, проведя укрупнительную сборку каждой фермы на своей территории.

«Имея почти полувековой опыт производства металлоконструкций, мы предлагаем нашим заказчикам весь комплекс услуг, включая разработку документации по индивидуальным заказам, сварку и покраску. Наши белгородские металлоконструкции использованы в строительстве ведущих спортивных объектов страны: футбольных стадионов в Саранске и Ростове-на-Дону к Чемпионату мира-2018, четырех из шести крупнейших объектов для Олимпиады-2014 в Сочи – Большой ледовой арены для хоккея с шайбой, конькобежного центра «Адлер-Арена», центрального олимпийского стадиона «Фишт», главного олимпийского медиацентра и многих других», — прокомментировал директор департамента продаж металлоконструкций завода «Белэнергомаш» Роман Дорохов.

Справка

Международный центр самбо и бокса олимпийского спортивного комплекса «Лужники» – уникальный, не имеющий аналогов в мире дворец единоборств, в котором под одной кровлей будут размещены функционально две спортивные площадки – Центр самбо и Центр бокса. Спортивные сооружения соответствуют всем международным требованиям и предназначены для круглогодичной тренировочной и соревновательной деятельности по этим видам спорта. Общая площадь семиэтажного объекта с паркингом составит 45 тыс. кв. м.
pdf Скачать