В Нижегородской области волонтеры передали жителям больше 6,5 тысяч продуктовых наборов от ОМК и фонда «ОМК-Участие»

Объединенная металлургическая компания (АО «ОМК», г. Москва) и Благотворительный фонд «ОМК-Участие» в партнерстве с местной администрацией, управлением социальной защиты населения и Выксунской епархией за два месяца передали жителям городского округа Выкса (Нижегородская область), попавшим в трудную ситуацию в период самоизоляции и карантина, более 6,5 тысяч продуктовых наборов. Это свыше 75 тонн продуктов.

Помощь получили 12 тысяч человек: одинокие пожилые и маломобильные люди, малообеспеченные и многодетные семьи Выксы, в том числе с детьми от 16 до 18 лет, люди, потерявшие работу и оставшиеся без источника дохода.

«Более 100 волонтеров и другие участники наших акций прикладывают все усилия для обеспечения граждан, находящихся в трудных условиях, продуктами первой необходимости и средствами индивидуальной защиты. Общая сумма помощи на сегодняшний день превысила 6 млн рублей, включая средства, которые поступают на наш специальный счет в поддержку пострадавших от пандемии. Сумма пожертвований уже достигла 1 млн 357 тысяч рублей. Спасибо всем за содействие и готовность помогать! Мы понимаем, что хотя карантин и снят, пандемия продолжается. Поэтому мы не прекращаем работу и будем поддерживать всех, кого жизненные обстоятельства по-прежнему вынуждают обращаться к нам за помощью», – отметила генеральный директор БФ «ОМК-Участие» Юлия Мишина.

СПРАВКА

Волонтерский штаб Всероссийской акции #МыВместе* принимает заявки на покупку продуктов первой необходимости и лекарственных препаратов на средства обращающихся граждан. После отмены режима карантина в Выксе доставка бесплатных продуктовых наборов продолжится только для особо нуждающихся, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. Оставить заявку можно в городском волонтерском штабе по многоканальному телефону 8 (831-77) 6-59-77 (понедельник-пятница с 10.00 до 15.00) и в социальном отделе Выксунской епархии по тел. 8 (831-77) 6-55-88 (понедельник-пятница с 8.00 до 17.00). Желающие стать волонтерами могут разместить заявку на сайте движения https://мывместе2020.рф/

Для обеспечения бесперебойной работы городского штаба волонтеров, действующего в рамках Всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе, и штаба волонтеров движения «Доброхот» дополнительно к ранее доставленным перчаткам, маскам и антисептикам, передали 10 специальных защитных костюмов и еще 200 пар перчаток.

Текущие благотворительные проекты предприятия и Фонда
  • Фонд «ОМК-Участие» и Выксунский металлургический завод (АО «ВМЗ», Нижегородская область, входит в состав ОМК) продолжают обеспечивать необходимыми средствами индивидуальной защиты Выксунский дом-интернат для престарелых и инвалидов, Дом ребенка и Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних. В июне этим социальным учреждениям передали 800 пар перчаток, 1500 одноразовых масок, 500 тканевых масок, 200 респираторов, 30 литров антисептиков-спреев для рук и бесконтактный термометр. В ближайшее время в дом-интернат для престарелых и инвалидов от Фонда доставят одноразовые подгузники и пульсоксиметр, а в Дом ребенка – подгузники и дезинфицирующие средства.
  • С мая фонд «ОМК-Участие» организует бесплатный проезд до места жительства для выксунцев после выписки из родильных домов или больниц Нижегородской области. Заявки, по которым формируются групповые рейсы, круглосуточно принимаются по телефону единой диспетчерской службы в Выксе – 8 (83177) 3-40-44. Подобную помощь уже получили 26 человек, в том числе 2 ребенка и 6 младенцев.
  • Фонд оказывает гуманитарную помощь Выксунскому благотворительному фонду защиты животных «Вторая жизнь» на покупку питания и плановые прививки для подопечных, так как в условиях карантинных ограничений еженедельный сбор помощи и поиск животным хозяев были невозможными.