ОМК увеличила сумму помощи регионам присутствия до 150 млн рублей

Объединенная металлургическая компания (АО «ОМК», г. Москва) направит на поддержку медицинских учреждений и жителей регионов, где работают ее предприятия, 150 млн рублей. Основные направления работы – поддержка учреждений здравоохранения, НКО, социальных предпринимателей и волонтеров, тестирование, приобретение продуктов для людей, попавших в трудную ситуацию в связи с пандемией COVID-19.

В частности, 100 млн рублей ОМК направляет на меры поддержки в Нижегородской области (здесь находится крупнейшее предприятие компании – Выксунский металлургический завод). Для медицинских учреждений региона компания закупила 55 аппаратов ИВЛ разных моделей и более 1 млн единиц средств индивидуальной защиты. Средства ОМК пошли также на ремонт и дооснащение кислородным оборудованием инфекционных отделений центральных районных больниц Выксы и Кулебак, и на тестирование жителей Выксы на короновирус.

ОМК помогла приобрести технику для медицинских учреждений Белгородской области (компания представлена ООО «Белэнергомаш-БЗЭМ») и поселка Новосинеглазово г. Челябинска (ОМК представлена предприятием АО «Трубодеталь»). И помогла медицинским учреждениям Центрального федерального округа. На данную помощь в целом компания направила 20 млн рублей.

Некоммерческие организации, работающие на средства грантового конкурса «ОМК-Партнерство» в Москве, Челябинске, Альметьевске, Выксе и Чусовом, и социальные предприниматели Чусового, Благовещенска и Выксы в рамках программы ОМК «Начни свое дело» активно включились в борьбу с коронавирусом. Организации перепрофилировали свою работу и занялись изготовлением средств индивидуальной защиты, которые во многих городах стали дефицитными, запустили различные онлайн-программы. Общая сумма грантового конкурса для НКО и программы для социальных предпринимателей ОМК составляет 18,3 млн руб. (В Альметьевске компания представлена Альметьевским трубным заводом, АО «АТЗ», в Чусовом – Чусовским металлургическим заводом, АО «ЧМЗ», в Благовещенске, респ. Башкортостан, ОМК представлена Благовещенским арматурным заводом, АО «БАЗ»).

Благотворительный фонд «ОМК-Участие», учредителями которого являются руководители ОМК, реализует ряд проектов, направленных на помощь жителям Выксы. Фонд поддержал уже 3,5 тысячи человек, оказавшихся в трудной ситуации в период самоизоляции. Фонд закупает продукты, которые выксунские волонтеры собирают в наборы и развозят одиноким пожилым и маломобильным людям, многодетным и малообеспеченным семьям.

За первый месяц волонтеры раздали более 2,1 тысяч продуктовых наборов, помощь продолжается. Фонд в данное время дополнительно начинает оказывать помощь гражданам, оставшимся без дохода, и многодетным семьям с детьми от 16 до 18 лет, которые оказались в трудном положении, но не подпадают ни под одну государственную программу.

«ОМК-Участие» выступил организатором уникального медиа-проекта «ГУЛ — Город удивительных людей». Временное медиа ГУЛ — это источник информации о ситуации с коронавирусом и онлайн-платформа, где лучшие эксперты и сами горожане рассказывают как пережить карантин и самоизоляцию с меньшими потерями для себя, стать сильными, получить полезный опыт и новые умения. Медиапроект работает на сайте gul.vyksafest.com и в социальных сетях.

«Сейчас очень важно действовать сообща. Помогать нашим врачам выполнять свой долг с меньшим риском для здоровья, поддерживать одиноких пожилых людей и граждан, которые из-за карантинных мер лишились доходов. Спасибо медикам, волонтерам, рабочим промышленных предприятий, которые в это трудное время работают, в том числе на непрерывных производствах, обеспечивают жизнь городов и поддерживают экономику. Уверена, что общие усилия помогут быстрее нормализовать эпидемиологическую ситуацию. ОМК следит за положением в регионах, где находятся предприятия компании, чтобы инициировать дополнительные программы гуманитарной помощи там, где возникнет такая необходимость», — отметила председатель правления ОМК Наталья Еремина.