ОМК направит 100 млн рублей на помощь медицинским учреждениям и жителям регионов присутствия

Объединенная металлургическая компания (АО «ОМК», г. Москва) выделит 100 млн рублей на помощь медицинским учреждениям и жителям регионов, где находятся предприятия ОМК. В данный момент компания уже направила часть этой суммы на ремонт и дооснащение медицинских учреждений Белгородской и Нижегородской областей.

Для сотрудников Кулебакской и Выксунской центральных районных больниц Нижегородской области компания приобрела и доставила более 24 тыс. единиц различных средств индивидуальной защиты и для проведения тестирования на COVID-19. На средства ОМК выполняется ремонт инфекционного отделения и устанавливается кислородное оборудование в Кулебакской больнице, которая переоборудуется под госпиталь для больных COVID-19. В Выксунской ЦРБ аналогичные работы начнутся в ближайшее время.

Также ОМК и Благотворительный фонд «ОМК-Участие» в партнерстве с местной администрацией и епархией начали помогать продуктами одиноким пожилым людям, людям с инвалидностью, многодетным и малообеспеченным семьям Выксы в рамках Всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе Общероссийского народного фронта. ОМК также поддерживает работу волонтеров выксунского штаба этой акции.

«Сегодня нет ни одного человека, кого бы не затронула текущая ситуация. Со своей стороны мы готовы содействовать в борьбе с опасной инфекцией, направив средства на профилактику ее распространения, помощь медицинским работникам, медицинским учреждениям и жителям там, где это необходимо. Уверены, что скоординированные усилия власти, общества и бизнеса помогут справиться с этим вызовом», — прокомментировал председатель совета директоров ОМК Анатолий Седых.
pdf Скачать