"> ОМК запустила новое оборудование для обработки рессорных листов

ОМК запустила новое оборудование для обработки рессорных листов

Объединенная металлургическая компания (АО «ОМК», г. Москва) ввела в эксплуатацию новый дробеметный комплекс на Чусовском металлургическом заводе (АО «ЧМЗ», Пермский край, входит в состав ОМК). Объем инвестиций составил более 17 млн рублей.

Дробеметная установка очищает рессорные листы от окалины и загрязнений, придает поверхности необходимую шероховатость для лучшего сцепления с наносимым на предприятии антикоррозийным покрытием.

Особое расположение турбин и наличие сетчатого конвейера у нового оборудования позволяет обрабатывать рессорные листы сразу со всех сторон. Производительность установки составляет 10 000 листов в сутки. При полной загрузке она заменит два серийных дробемета, которые сейчас используют в рессорном производстве ЧМЗ.

Запуск современного оборудования не только повысит эффективность производства и сэкономит энергоресурсы, но и улучшит условия труда сотрудников.

«Ввод новой установки – очередной шаг в плановой работе по поддержанию высокого качества нашей продукции и обеспечению соответствия самым жестким стандартам крупных отечественных и зарубежных автопроизводителей», – отметил управляющий директор АО «ЧМЗ» Владимир Кирзнер.


Справка


Чусовской завод ОМК – крупнейший в Европе и признанный российский лидер по производству рессор для общественного транспорта, грузовых автомобилей, коммерческой техники и прицепов отечественного и зарубежного производства. ОМК выпускает изделия более чем 1500 наименований и поставляет их на все отечественные автомобильные заводы и ряд сборочных предприятий зарубежных брендов.