"> ОМК совместно с фондом «ОМК-Участие» провели инклюзивную благотворительную акцию в цирке Никулина на Цветном бульваре в Москве

ОМК совместно с фондом «ОМК-Участие» провели инклюзивную благотворительную акцию в цирке Никулина на Цветном бульваре в Москве

В преддверии Нового года Фонд «ОМК-Участие» уже в 17-й раз пригласил своих друзей и подопечных на премьерный спектакль.

В цирке на Цветном бульваре 21 декабря собрались более 2 тысяч зрителей: сотрудники ОМК, их семьи, партнеры Фонда и ОМК, ребята из многодетных и малообеспеченных семей, люди с инвалидностью, маленькие пациенты НИИ детской онкологии и гематологии РОНЦ им. Н.Н. Блохина. Замысел Фонда – накануне новогодних праздников собрать вместе людей из разных регионов страны и еще раз привлечь внимание к вопросам воспитания толерантности, создания доступной среды для всех людей.

По традиции волонтерами на инклюзивной акции стали сотрудники ОМК и студенты НИТУ «МИСиС». Среди гостей – театр неслышащих детей «Пиано» из Нижнего Новгорода. Вместе с московскими цирковыми артистами нижегородские ребята устроили в фойе яркое представление и создали всем гостям праздничное настроение. Также вместе с сотрудниками Фонда они вышли на арену Цирка Никулина и показали небольшой интерактивный спектакль, в котором научили зрителей фразе «Любовь живет в моем сердце» на русском жестовом языке.

Во время спектакля артистов цирка зрители увидели выступления воздушных гимнастов, акробатов, номера с дрессированными зверями и новогоднее поздравление Деда Мороза и Снегурочки.

Всего по итогам акции Фонд «ОМК-Участие» собрал 1 147 000 руб. Эти средства будут направлены на оказание адресной помощи семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

«Фонд реализует целый ряд программ, направленных на обеспечение равных возможностей для всех людей в культуре и образовании. Во время акции в Цирке Никулина мы сделали акцент на воспитании толерантности по отношению к людям разных физических возможностей. Представление в Цирке – это традиционное яркое радостное событие для всех гостей без исключения. Но самое главное — это помнить, что любовь живет в сердце, ее стоит растить, оберегать и дарить другим, — отметила председатель попечительского совета Благотворительного фонда «ОМК-Участие» Ирина Седых.