ОМК вошла в топ-3 рэнкинга «Лидеров корпоративной благотворительности»

Объединенная металлургическая компания (АО «ОМК», г. Москва) вошла в тройку компаний-лидеров с наилучшими практиками в благотворительной деятельности по итогам 2018 года рэнкинга конкурса «Лидеры корпоративной благотворительности», который ежегодно проводят Форум доноров, международная консалтинговая компания PwC и газета «Ведомости».

Члены жюри и эксперты оценили последовательность и системность социальной политики ОМК, приверженность высоким стандартам социальной ответственности бизнеса, а также применение инновационных подходов к улучшению социального климата в регионах присутствия.

В проекте приняли участие 65 российских и международных компаний, осуществляющих благотворительную деятельность на территории России, 40 из них – в рэнкинге.

ОМК также была отмечена специальным призом за программу «Мужчины и женщины вместе против насилия в семье» в номинации «Лучшая программа, способствующая обеспечению гендерного равенства».

Партнером номинации выступил Совет Евразийского женского форума при Совете Федерации Федерального собрания России. Проект реализовывает Нижегородский кризисный центр, который при поддержке компании работает с местным сообществом. Специалисты центра проводят беседы о профилактике насилия с педагогами школ, родителями и учениками старших классов города Выксы.

«Для ОМК принципиально важно соизмерять свои коммерческие цели с интересами регионов. Компания заинтересована в том, чтобы там, где расположены предприятия ОМК, существовала эффективная социальная инфраструктура, а среда, в которой живут наши сотрудники и их семьи, соответствовала современному уровню технологий производства и ожиданиям людей», — отметила председатель правления ОМК Наталья Еремина.


Справка


Цели спонсорской и благотворительной деятельности ОМК — развитие социально-экономического потенциала регионов присутствия, повышение качества жизни работников компании и местных сообществ. В 2018 году компания вложила в благотворительные и спонсорские проекты 740 млн рублей. Финансовую поддержку получили 90 благотворительных инициатив в рамках конкурса «ОМК-Партнерство», 42 проекта по социальному предпринимательству были поддержаны в рамках программы «Начни свое дело».

ОМК неоднократно входила в ТОП-10 рэнкинга, представляла на конкурс программы корпоративной филантропии, которые высоко оценивались экспертами и становились победителями и лауреатами специальных номинаций.

***

Ранее ОМК была отмечена в номинации «Лучший грантовый конкурс» за реализацию конкурса социальных и благотворительных проектов «ОМК-Партнерство». Номинация была учреждена впервые Фондом президентских грантов России.

Неоднократно ОМК становилась обладателем диплома победителя в номинации «Информационная открытость благотворительной деятельности». Партнером номинации выступило Агентство социальной информации.

***
Цель проекта «Лидеры корпоративной благотворительности» – выявление лучших благотворительных программ компаний и распространение информации для привлечения внимания общества, бизнеса, власти и СМИ к корпоративной благотворительности в России. Проект состоит из двух частей: исследование корпоративной благотворительности, результатом которого является рэнкинг компаний, и конкурс благотворительных программ, который ежегодно объявляют партнеры проекта.

ТОП-3 рэнкинга «Лидеры корпоративной благотворительности»:
1. ПАО «Газпром нефть»
1. ПАО «ГМК «Норильский никель»
2. «Сахалин Энерджи Инвестмент Компани и Лтд»
3. АО «Объединенная металлургическая компания»