На ЧМЗ создан «цифровой» склад рессорной продукции

Склад рессорной продукции Чусовского металлургического завода (АО «ЧМЗ» входит в состав Объединенной металлургической компании, г. Москва) после реконструкции заработал в новом формате — вся информация о расположении рессор переведена в электронный вид, а работа склада организована с учётом эффективной логистики.

На складе ЧМЗ — более 1 тыс. мест хранения, свой электронный «адрес» сейчас имеет каждый вид номенклатуры. В рамках обновления здесь была внедрена электронная система адресного хранения на базе программы «1С». Система позволила оптимизировать размещение и отбор продукции и сократить время отгрузки рессор клиентам.

В частности, чтобы машины, которые прибывают за продукцией завода, меньше времени проводили в ожидании, отгрузка будет производиться из четырёх терминалов. Также благодаря замене 3-4 ярусных стеллажей на 6-7 ярусные вместимость склада увеличилась на 40%. Для перемещения рессор теперь используются электропогрузчики – все это ускоряет работу.

Также улучшены условия труда и безопасность на территории склада: нанесена разметка, обозначены въезды и выезды, места парковки для автотранспорта, безопасные участки для передвижения сотрудников.

«Наш принцип: продукция должна быть отгружена вовремя и в срок. Благодаря модернизации склада готовой продукции сформировать партию для отгрузки клиенту стало быстрее и эффективнее», – прокомментировал модернизацию управляющий директор Чусовского металлургического завода Владимир Кирзнер.