В Выксе обсудили перспективы строительства с применением электросварных труб и проката

Первая конференция Объединенной металлургической компании (АО «ОМК», г. Москва) по развитию стального строительства прошла в Выксе (Нижегородская обл.) Встреча собрала специалистов крупных российских проектных институтов, строительных компаний, а также представителей генеральных подрядчиков масштабных строительных проектов.

Открывая конференцию, директор по продвижению и развитию продуктов ОМК Александр Сахневич отметил, что у компании есть успешный опыт поставок ТБД и профильных труб для возведения стадионов в Нижнем Новгороде, Саранске и Волгограде к чемпионату мира по футболу, «ВТБ Арены парк», водного комплекса «Лужники» и стадиона «Открытие Арена» в Москве и «Лахта-Центра» в Санкт-Петербурге, а также для мостостроения в Европу.

Выработка комплексного подхода к развитию строительной отрасли, углубление знаний архитекторов и проектировщиков в области стального строительства, разработка единой нормативной базы позволит увеличить в будущем использование стальных конструкций как для инфраструктурных проектов, так и для строительства жилых зданий.

Специалисты ОМК и Выксунского металлургического завода (АО «ВМЗ», входит в состав ОМК) познакомили участников конференции с продукцией предприятия для стального строительства – трубами большого и малого диаметра, профильными трубами, рассказали о технологиях их производства. Гости увидели работу прокатного стана МКС-5000 и литейно-прокатного комплекса ВМЗ, продукция которых также применяется в стальном строительстве. После этого приглашенные эксперты рассказали о своих проектах, поделились опытом в сферах мостостроения, строительства зданий на стальном каркасе и гидросооружений.

«Для ОМК важно развивать сотрудничество с компаниями рынка стального строительства. Сегодня до 65 процентов зданий в Европе и США строят при помощи металлоконструкций. Это динамично развивающаяся отрасль, где мы можем предложить нашим партнерам большой выбор продукции отличного качества. Уверен, конференция благотворно скажется на наших взаимоотношениях с партнерами и поможет заключить новые взаимовыгодные контракты», — прокомментировал главный специалист по работе с институтами в строительстве ОМК Александр Кокорин.