ОМК присоединилась к Антикоррупционной хартии российского бизнеса

Объединенная металлургическая компания (АО "ОМК", г. Москва) присоединилась к Антикоррупционной хартии российского бизнеса.

Хартия создана по инициативе крупнейших бизнес-союзов России (Российский союз промышленников и предпринимателей, Торгово-промышленная палатой РФ, Общероссийские общественные организации «ОПОРА РОССИИ» и «Деловая Россия»). Участники Хартии содействуют внедрению специальных антикоррупционных программ и способствуют развитию добросовестных деловых практик. Присоединившись к Хартии, ОМК подтвердила свою приверженность соблюдению антикоррупционных принципов и стандартов.

Для ОМК этот шаг логичным продолжением антикоррупционной политики компании, утвержденной в конце 2018 года. Документ устанавливает правила и процедуры, направленные на профилактику коррупции, в частности, определяет требования при взаимодействии с партнерами, клиентами и контрагентами, государственными служащими.

«Репутация компании сегодня не менее важна, чем её эффективность и качество продукции, - убеждена Наталья Еремина, председатель правления ОМК. - Именно поэтому этичное поведение является важной частью корпоративной культуры ОМК. Присоединение к хартии отражает наши намерения и публичные обязательства в области противодействия коррупции. Это наш вклад в укрепление здоровой конкурентной среды в отечественном бизнес-пространстве».