Завод «Трубодеталь» провел первую благотворительную спартакиаду

Завод «Трубодеталь» (АО «Трубодеталь», г. Челябинск, входит в состав Объединенной металлургической компании, АО «ОМК», г. Москва) организовал первую благотворительную спартакиаду для предприятий Советского района и сдачу норм ГТО для жителей Новосинеглазово.

Соревнования сборных команд по стритболу, волейболу, легкой атлетике, городкам и футболу прошли на стадионе поселка. Для гостей праздника работали анимационные точки, аквагрим, фотобудка. Дети вместе с родителями приняли участие в «Веселых стартах» и товарищеском турнире по мини-футболу.

Участники спартакиады собирали пожертвования для воспитанников приюта «Возрождение» в рамках акции благотворительного фонда «ОМК-Участие» «В школу – вместе». Всего за несколько недель проведения акции удалось собрать около 30 тыс. рублей. Эти средства волонтеры «Трубодетали» направят на приобретение одежды и школьных принадлежностей для детей. Завершился спортивный праздник сдачей норм ГТО.

«Спорту на нашем заводе и в Объединенной металлургической компании уделяется особое внимание. Мы уже не первый год проводим благотворительные спортивные праздники для жителей Новосинеглазово, но в этом году решили подключить и другие компании Советского района, внести соревновательный элемент. Считаю, что у нас получился душевный и яркий праздник», – отметил управляющий директор предприятия Дмитрий Марков.