Чусовской металлургический завод прошел аудит ПАО «КАМАЗ»

Чусовской металлургический завод (АО «ЧМЗ», Пермский край, входит в состав Объединенной металлургической компании, АО «ОМК», г. Москва) прошёл аудит на соответствие требованиям ПАО «КАМАЗ» как поставщик рессорной продукции.

Чусовской металлургический завод в этом году подтвердил соответствие требованиям международного стандарта IATF 16949. Этот сертификат подтверждает репутацию ЧМЗ как надежного поставщика. Аудиторы также отметили ведущую роль внедрения производственной системы, позволяющей Чусовскому металлургическому заводу повышать эффективность производства и качество продукции.

«Чусовской металлургический завод является лидером по производству рессоры в России и выступает основным поставщиком для грузовиков КамАЗ. Налаженная коммуникация с потребителями способствует повышению уровня сервиса и расширению ассортимента продукции», – отметил управляющий директор АО «ЧМЗ» Владимир Кирзнер.

СПРАВКА

Чусовской металлургический завод – лидер российского рынка рессор для грузовых автомобилей и общественного транспорта. ЧМЗ обеспечивает своей продукцией все автозаводы страны: КАМАЗ, ГАЗ, УРАЛ, УАЗ, НЕФАЗ и другие. Завод выпускает более 400 типоразмеров рессор.  Также предприятием освоено более 100 видов рессорной продукции для иностранных автомобилей.

Вся актуальная линейка чусовских рессор для отечественной и иностранной техники, в том числе под новым брендом «Спрингер» представлена в интернет-магазине market.omk.ru.

ОМК реализует на заводе проекты, направленные на расширение мощностей и повышение качества рессор. В частности, с 2015 года в капитальные ремонты и реконструкцию зданий и сооружений завода инвестировано более 500 млн рублей. Средства направлены, в том числе, на повышение безопасности условий труда, улучшение рабочих мест и санитарно-бытовых условий. В 2019 году завод планирует ввести в эксплуатацию новый прокатный стан для производства малолистовых рессор. Ввод его повысит качество и увеличит почти в два раза выпуск рессор как для иномарок, так и для новейших моделей отечественных автомобилей. Объем инвестиций оценивается в 300 млн руб.

Еще один инвестпроект по модернизации ЧМЗ – приобретение и установка нового дробеструйного оборудования для повышения долговечности рессорной продукции и улучшения качества ее поверхности – также планируют завершить в 2019 году.

Инвестиции ОМК в модернизацию ЧМЗ, направленные на повышение качества и освоение новых видов продукции, позволяют улучшать благосостояние работников. Средняя заработная плата выросла с 2014 года на 26% и в 2017 году впервые за последние годы превысила уровень средней заработной платы по Пермскому краю. Ситуация с убытками осталась далеко в прошлом, с 2015 года предприятие работает с прибылью. Рост объемов производства позволил принять на предприятие с начала прошлого года более 100 молодых специалистов. На заводе сегодня есть свободные вакансии, здесь ждут квалифицированные кадры металлургического профиля.