Волонтеры ОМК провели экологический субботник в Доме-музее К.И. Чуковского

Сотрудники центрального офиса Объединенной металлургической компании (АО «ОМК», г. Москва) провели на территории Дома-музея К.И. Чуковского в подмосковном Переделкине волонтерский экологический субботник, в котором приняло участие 25 человек.

Лидером проекта стал менеджер дирекции по инвестициям и новым проектам Кирилл Козлов, который победил в ежегодном конкурсе социальных и благотворительных проектов «ОМК-Партнерство» с экологической инициативой.

«Мой проект «ОМК-Экология» позволяет не только принести пользу окружающей среде, но и прикоснуться к истории, узнать что-то новое и привлечь внимание к необходимости бережного отношения к культурному наследию. Дом-музей Корнея Чуковского всегда с радостью распахивал двери для многих людей, особенно в сезон летних экскурсий. Но сотрудникам музея была необходима помощь в поддержании чистоты и порядка этого легендарного объекта культуры. Наши волонтеры убрали поваленные деревья, отремонтировали и покрасили ограждения клумб на территории музея, помогли с косметическим ремонтом его здания», — рассказал автор проекта Кирилл Козлов.

«На мой взгляд, наше участие в этом проекте было очень полезно. Такие акции помогают прививать экологические и культурные ценности. Надеюсь, что они станут регулярными и у коллег будет еще не одна возможность снова стать волонтером в большой дружной компании», — рассказал участник акции, директор по безопасности производства ОМК Михаил Козлов.

Субботник привлек не только сотрудников АО «ОМК», но также членов их семей и друзей. По завершении волонтерской акции сотрудники дома-музея провели для гостей экскурсию. Добровольцы смогли погрузиться в необыкновенную атмосферу творческого дома детского писателя и талантливого переводчика, посмотреть экспонаты, представленные в музее, часть из которых была привезена из-за рубежа, а кое-что изготовлено и самим хозяином.

«ОМК уделяет большое внимание развитию корпоративного волонтерства. Волонтерская акция – это отличный шанс узнать человека в неформальной обстановке, вовлечь своих друзей, родственников, просто неравнодушных людей в социально полезную деятельность», – отметил после окончания субботника директор по взаимодействию с госструктурами и корпоративной социальной ответственности ОМК Андрей Шиханович.