Завод «Трубодеталь» получил премию «Признание»

Завод «Трубодеталь» (АО «Трубодеталь», г. Челябинск, входит в состав Объединенной металлургической компании, АО «ОМК», г. Москва) удостоен высшей общественной награды города – премии «Признание» – за активную благотворительную деятельность по итогам 2017 года.

Торжественная церемония прошла в четверг, 1 февраля. Управляющему директору завода «Трубодеталь» Дмитрию Маркову премию вручила уполномоченный по правам человека в Челябинской области Маргарита Павлова. Среди заслуг, которые отметили члены коллегиальной комиссии, – проведение грантового конкурса «ОМК-Партнерство», в рамках которого реализовано 15 социальных проектов, софинансирование реконструкции стадиона в п. Новосинеглазовский, а также организация других благотворительных мероприятий.

«Премия «Признание» — это уникальное событие для Челябинска. В 12-й раз мы подводим общественно-политические итоги года, и сегодня к 150 лауреатам добавятся еще шесть достойнейших, внесших свой вклад в развитие и процветание Челябинска», – отметил глава города Челябинска Евгений Тефтелев.

«Думаю, и вручить, и получить эту награду – это огромное счастье для всех, кто сегодня причастен к этому важному для города событию. Ведь по сути, счастье – это когда ты нужен близким, окружающим, обществу в целом. Мы регулярно увеличиваем объем своего участия в жизни общества, и это касается не только финансовой составляющей, но и личного вклада сотрудников, наших партнеров и некоммерческих организаций», — прокомментировал получение награды управляющий директор АО «Трубодеталь» Дмитрий Марков.
 

Справка


Премия «Признание» – ежегодная высшая общественная награда – была учреждена в 2006 году. Ее цель – оценка социально значимой деятельности предприятий, организаций, физических и должностных лиц, направленная на улучшение качества жизни горожан, на развитие взаимовыгодного сотрудничества органов местного самоуправления и предпринимательских структур, а также на поддержку благотворительной деятельности. Инициатором учреждения премии «Признание» выступила Челябинская городская Дума совместно с Администрацией г. Челябинска.

В 2017 году премию присудили в шести номинациях: «За вклад в развитие строительства» – строительной компании «НИКС», «За вклад в развитие промышленного производства» – обувной фирме «Юничел», «За активную благотворительную деятельность» – заводу «Трубодеталь», «За лучший социально значимый проект» – молодежной общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды», «За вклад в развитие социальной сферы» — первому заместителю главы города Челябинска Наталье Котовой, «За вклад в развитие охраны безопасности жизнедеятельности» – начальнику ГИБДД УМВД России по Челябинску Михаилу Савенко.