ОМК поделилась уникальным опытом корпоративного добровольчества

Объединенная металлургическая компания (АО «ОМК», г. Москва) представила свой уникальный опыт по развитию корпоративного добровольчества на Шестом московском международном форуме «Корпоративное волонтерство: бизнес и общество».

Участники форума обсудили лучшие практики корпоративного добровольчества и взаимодействия бизнеса, государства и общества. Своим опытом поделились представители международных компаний, руководители благотворительных фондов, актеры и представители СМИ, которые активно участвуют в волонтерских проектах.

ОМК выступила партнером секции «Корпоративное волонтерство как HR-стратегия: инструмент повышения вовлеченности или дополнительная нагрузка HR?». В обсуждении также приняли участие представители компаний «Норникель», «Русские машины», Johnson&Johnson, Pepsico и других ведущих компаний. В своем выступлении представители ОМК отметили, что компания активно реализует как общекорпоративные волонтерские проекты, так и поддерживает индивидуальные инициативы сотрудников. В результате более половины из 24-тысячного коллектива компании поддерживают и более трети – активно участвуют в различных социальных инициативах ОМК, в том числе в качестве добровольцев.

Также в рамках форума состоялось награждение участников конкурса проектов в сфере корпоративного волонтерства «Чемпионы добрых дел». В том числе победителями стали проекты, реализованные волонтерами ОМК в Выксе (Нижегородская обл.). Это проект помощи детям-сиротам «Старший брат» и интернет-проект для ветеранов «Уважение».

«Корпоративное волонтерство для ОМК — это инструмент вовлечения, удержания, творческого и профессионального развития сотрудников, повышения их мотивации. Готовность персонала участвовать в волонтерских проектах и их реализация положительно влияют на вовлеченность сотрудников ОМК. Это способствует росту качества продукции и эффективности работы наших предприятий», – отметила руководитель направления по корпоративной социальной ответственности ОМК Ольга Миронова.


Справка


27 ноября 2017 г. указом президента России был учрежден День добровольца (волонтера), который будут отмечать 5 декабря. Указ принят в соответствии с резолюцией Генассамблеи ООН от 17 декабря 1985 года, в которой эту дату объявляют Международным днем добровольца во имя экономического и социального развития.