ОМК отмечена за содействие в развитии гражданского общества в Челябинской области

Объединенная металлургическая компания (АО «ОМК», г. Москва) отмечена медалью за содействие в развитии гражданского общества в Челябинской области. ОМК удостоена награды за проведение грантового конкурса социальных и благотворительных проектов «ОМК-Партнерство» на территории Челябинской области (АО «ОМК» в Челябинске представлено АО «Трубодеталь»).

Вручение награды состоялось на Южно-Уральском гражданском форуме, который прошел в Челябинске 28-29 сентября 2017 года. Медаль вручил заместитель губернатора – руководитель аппарата губернатора и правительства Челябинской области Евгений Голицын. ОМК выступила генеральным партнером Форума.

В пленарном заседании «Гражданское общество как фактор развития экономики» приняла участие руководитель направления по корпоративной социальной ответственности ОМК Ольга Миронова. Она отметила, что «существует миф, что корпоративная социальная ответственность – это только про благотворительность. На самом деле благотворительная деятельность может стать одной из зон социальной ответственности, но не подменить ее. Корпоративная социальная ответственность взаимосвязана со стратегией развития, это нахождение новых позитивных идей, новых возможностей взаимодействия с различными заинтересованными сторонами, в том числе с бизнесом, сотрудниками, партнерами, некоммерческими организациями, местными сообществами и властью. Грантовый конкурс «ОМК-Партнерство» – как раз подтверждение, что такой инструмент взаимодействия существует и эффективно работает».

Также в секции форума, посвященной особенностям работы с крупным бизнесом, с докладом о реализации программ корпоративной социальной ответственности на примере конкурса «ОМК-Партнерство» выступила директор по персоналу, связям с общественностью и общим вопросам завода «Трубодеталь» Ольга Хотнянская.

«ОМК уделяет большое внимание развитию некоммерческого сектора и волонтерства в наших городах присутствия. Поддержка местных сообществ, конструктивный диалог между компанией, властью и гражданским обществом – это основа устойчивого развития и бизнеса и регионов. За последние годы ОМК накопила значительный опыт в реализации долгосрочных, системных программ в сфере развития третьего сектора, социального предпринимательства и добровольчества и готова поделиться им с компаниями Челябинской области», – комментирует председатель правления ОМК Наталья Еремина.
Яндекс.Метрика