ОМК организует гастроли звезд театра и балета в Выксе

Объединенная металлургическая компания (АО «ОМК», г. Москва) организует выступления Московского губернского театра и звезд мирового балета в Выксе (Нижегородская область), где расположен Выксунский металлургический завод (АО «ВМЗ», входит в состав ОМК).

Гастроли посвящены 25-летию ОМК и 260-летию предприятия – оба юбилея отмечаются в 2017 году. Выступления артистов театра и балета пройдут  в рамках программы компании, направленной на развитие культуры и формирование комфортной городской среды в регионах присутствия предприятий ОМК.

12 сентября в Москве состоялась презентация гастрольного тура. Режиссёр и продюсер, народный артиста России Андрис Лиепа, народный артист России, руководитель Губернского театра Сергей Безруков и председатель правления ОМК Наталья Еремина рассказали о предстоящей театральной осени в Выксе.

«ОМК – высокоразвитая с технологической точки зрения и со стороны управленческих подходов компания. Для того чтобы быть успешными в нашей компании, сотрудники должны быть не только профессионалами, но и высококультурными, образованными людьми. Для них, безусловно, важна комфортная окружающая обстановка, которая дает возможность развиваться интеллектуально и культурно. Одной из своих задач мы видим формирование и поддержание культурной и творческой среды в городах, где находятся наши предприятия», — рассказала  председатель правления ОМК Наталья Еремина.

«Артисту все время необходима энергетическая подпитка. У каждого театра в столице есть свои поклонники. Но проверять свое искусство на поклонниках – вещь неблагодарная, потому что им нравится все, что ты делаешь. Самое главное в гастролях – это поехать и посмотреть реакцию зрителей, которые еще на сцене тебя не видели ни разу. Доказать, послушать их мнение. Искусство необходимо проверять народом, иначе зачерствеешь и отдалишься от зрителя. Артисту все время нужно движение», — говорит Сергей Безруков о предстоящих гастролях.

«Выкса – один из моих любимых городов. Если для Губернского театра это будут первые гастроли в Выксе, то мы с артистами Большого и Мариинского театров уже бывали там. Артисты ждут эту поездку и настоящего, хорошего зрителя. Для тех, кто не был в театре, это будет откровение, а для тех, кто любит балет — это отличный подарок от ОМК и от нас», — рассказал Андрис Лиепа.


Справка


С 19 по 22 сентября жители Выксы смогут посмотреть четыре спектакля  Московского губернского театра. Труппа под руководством народного артиста России Сергея Безрукова покажет пьесу «Свадьба Кречинского», написанную драматургом Александром Сухово-Кобылиным именно в Выксе, а также спектакли «Сирано де Бержерак» с Сергеем Безруковым и Кариной Андоленко, «Нашла коса на камень» с Дмитрием Дюжевым и музыкальный спектакль «Фильм, фильм, фильм».

В свою очередь, выступления звезд мирового балета с лучшими классическими партиями в постановке режиссера и продюсера, народного артиста России Андриса Лиепы пройдут в Выксе 6-7 октября.

***

Город металлургов Выкса расположен в 360 км от Москвы и известен не только богатыми металлургическими и промышленными, а также культурными и театральными традициями. Почти 200 лет назад в Выксе работал театр, который по размеру и статусу был вторым среди провинциальных театров Российской империи после Одесского.
В Выксе жил и работал драматург Сухово-Кобылин.

В недавнем прошлом по приглашению ОМК в городе выступали Театр Российской армии, Малый театр, Кремлевский балет, Санкт-Петербургский академический театр комедии им. Акимова.

Помимо гастролей известных артистов, Объединенная металлургическая компания празднует 25-летие серией культурных и просветительских мероприятий в городах присутствия компании. Темой юбилейного года в ОМК стала интеллектуальная металлургия. В течение августа и сентября 2017 года во всех городах, где работают предприятия ОМК, компания организует книжный фестиваль «Книгоград. Архитектура интеллекта». Фестиваль направлен на повышение интереса людей к чтению и самообразованию, на культурное и интеллектуальное развитие, популяризацию науки. В нем принимают участие известные литераторы и музыканты.

Специально к юбилею ОМК и 260-летию Выксунского металлургического завода компания выпустила Книгу «Железная логика России». В этом издании представлены очерки и факты из истории страны, отечественной металлургии за последние 260 лет, а также заводов, входящих сегодня в состав ОМК. На ее страницах – более тысячи иллюстраций.

В течение последних десяти лет компания поддержала более 30 различных книжных проектов в регионах присутствия. Это не только сборники местных писателей и поэтов, но и исторические очерки, публицистические издания, энциклопедии.

В Выксе ОМК и благотворительный фонд «ОМК-Участие» ежегодно с 2011 года проводят фестиваль городской культуры «Арт-Овраг». Мероприятие объединяет различные направления современной культуры: визуальное искусство, архитектуру, музыку, танец, моду. Миссия фестиваля – формирование комфортной городской среды и создание публичного пространства, вдохновляющего каждого человека на творчество.
В 2017 году ОМК открыла в Выксе арт-резиденцию. Это новое направление в развитии современного искусства в мире. Арт-резиденция в Выксе — единственная в России, организованная в провинциальном городе. Сегодня в резиденции живут и работают художники, работы которых впоследствии останутся в Выксе.

Также в 2017 году на стене самого современного в Европе металлургического цеха Выксунского металлургического завода была выполнена самая большая в мире настенная роспись, выполненная одним художником. Автор произведения площадью 10 800 квадратных метров — российский художник Миша Most. Роспись признана рекордом России и Европы. На ее создание потребовалось более 300 рабочих часов в течение 45 дней и более пяти тонн грунта и краски. На стене изображены шесть сюжетов из жизни Выксунского металлургического завода.

Важная роль в стратегии ОМК по развитию регионов отводится корпоративным социальным программам. Компания с 2015 года ежегодно проводит грантовый конкурс социальных и благотворительных проектов «ОМК-Партнерство», а с 2016-го – конкурс проектов по социальному предпринимательству «Начни свое дело» и проекты по  развитию корпоративного волонтерства.

Яндекс.Метрика