«Даниели» поставит оборудование для модернизации трубного производства ОМК

Объединенная металлургическая компания (АО «ОМК», г. Москва) сообщает о выборе группы «Даниели» (Danieli, Италия) генеральным поставщиком-интегратором линий контроля качества, термообработки и отделки труб. Этот инвестиционный проект реализуется в рамках комплексной программы технического перевооружения и модернизации производства обсадных, насосно-компрессорных и нефтегазопроводных труб на Выксунском металлургическом заводе (АО «ВМЗ», Нижегородская область, входит в состав ОМК). Оборудование будет смонтировано в строящемся трубоэлектросварочном цехе №1 ВМЗ.

Итальянская компания, представленная предприятиями Danieli Centro Tube и Danieli Centro Combustion, поставит на ВМЗ линию термообработки для закалки и отпуска труб, трубонарезную линию для насосно-компрессорных и обсадных труб, линию контроля качества и финишной обработки. Линии оснащены системой автоматизации и отслеживания качества продукции, разработанной компанией Danieli Automation, аналоги которой в России не производятся. Новое оборудование позволит заводу выпускать трубы для отечественной нефтегазовой промышленности. Ввод всех трех линий в эксплуатацию запланирован на 2018 год.


Справка


Ранее итальянская компания «Даниели» поставила технологичное оборудование для другого проекта ОМК — Литейно-прокатного комплекса ОМК в г. Выксе, который был введен в эксплуатацию в 2008 году.

Подразделение «Даниели» Danieli Automation также занимается проектом внедрения автоматизированной системы оперативного управления на ВМЗ.