ОМК приняла участие в деловом завтраке, посвященном развитию корпоративного волонтерства

Объединенная металлургическая компания (АО «ОМК», г. Москва) приняла участие в деловом завтраке «Корпоративное волонтерство и публичная власть», организаторами которого выступили Агентство стратегических инициатив (АСИ) и ИА «ТАСС».

В дискуссии приняли участие генеральный директор АСИ Светлана Чупшева, директор департамента стратегического развития и инноваций Министерства экономического развития Российской Федерации Артем Шадрин, руководитель Центра корпоративной и социальной ответственности и нефинансовой отчетности Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Елена Феоктистова, первый заместитель исполнительного директора Ассоциации менеджеров России Вадим Ковалев, а также другие представители бизнеса и третьего сектора.

На мероприятии обсуждались формы государственной поддержки корпоративного волонтерства и возможности тиражирования его моделей в регионах.  Лидеры премии «Чемпионы добрых дел», в числе которых ОМК, поделились опытом развития экономического добровольчества и его социальными эффектами.

В 2017 г. основной вектор в развитии корпоративного добровольчества – переход от организации разовых волонтерских  акций к системным устойчивым проектам. На данный момент в ОМК около трех тысяч постоянных волонтеров, которые создают и реализуют свои собственные проекты, регулярно сдают кровь, сажают лес, становятся наставниками для детей-сирот в своих городах и поселках, помогают пожилым, предлагают экологические инициативы, собирают средства на благотворительные нужды. Еще около шести тысяч человек участвуют в благотворительных акциях, марафонах и других событиях.