Коллективный договор завода «Трубодеталь» назван одним из лучших в Челябинской области

Завод «Трубодеталь» (АО «Трубодеталь», г. Челябинск, входит в состав Объединенной металлургической компании, АО «ОМК», г. Москва) занял второе место в областном конкурсе «Коллективный договор – основа защиты социально-трудовых прав работников» среди предприятий численностью от 1001 до 2000 работников.

Оргкомитет оценивал качество выполнения условий коллективного договора, наличие расширенных обязательств работодателя по оплате труда, социальным гарантиям для работников и членов их семей, помимо тех, что требует законодательство. За участие в конкурсе коллектив предприятия поблагодарил заместитель губернатора Челябинской области Руслан Гаттаров. Он отметил высокий уровень ответственности завода по защите социально-трудовых прав своих работников и стремление к улучшению условий труда. Это оказывает положительное влияние на развитие как самой организации, так и Челябинской области в целом.

 «Завод уже не впервые становится призером этого конкурса, и мы стараемся не снижать планку. Для нас очень важно, чтобы сотрудники работали в достойных условиях и имели возможности для развития своего кадрового потенциала», – отметил управляющий директор АО «Трубодеталь» Дмитрий Марков.
 

Справка

 
Коллективный договор АО «Трубодеталь» действовал до 31 декабря 2016 года. С 1 января 2017 года между трудовым коллективом и работодателем заключен новый договор, который будет действовать до конца 2018 года. В рамках договора выплаты работникам в целом выросли более чем на 4%.

Организатор конкурса «Коллективный договор – основа защиты социально-трудовых прав работников» — Министерство экономического развития Челябинской области. В 2016 году его участниками стало 48 организаций из 17 муниципальных образований региона.