ОМК заняла второе место в конкурсе проектов по корпоративному добровольчеству

Объединенная металлургическая компания (АО «ОМК», г. Москва) отмечена призом во всероссийском конкурсе проектов в сфере корпоративного волонтерства «Чемпионы добрых дел». Программа по развитию добровольчества в ОМК заняла второе место в номинации «Вклад в развитие корпоративного волонтерства».

Организаторы конкурса — Ассоциация менеджеров и Национальный совет по корпоративному волонтерству. В 2016 году в конкурсе приняли участие проекты из более 20 городов России.

«Приятно, что программа по развитию корпоративного волонтерства получила высокие экспертные оценки. Это позволяет сделать вывод, что мы движемся в правильном направлении, реализуем актуальные проекты, позволяющие сотрудникам применить таланты в различных сферах, проявить активную гражданскую позицию в своих городах и поселках», — отметила руководитель направления социальных и благотворительных проектов ОМК Ольга Миронова.


Справка


Объединенная металлургическая компания реализует программу корпоративного волонтерства с 2015 года. В 2016 году на конкурс «ОМК-Партнерство» поступило 76 волонтерских проектов от сотрудников ОМК. По решению комиссии финансовую поддержку получили  24.

В благотворительных и добровольческих акциях компании ежегодно участвует около 8 тыс. сотрудников ОМК, из них около 3 тыс. человек принимают участие в волонтерских проектах системно, либо являются авторами своего проекта, вовлекая в него коллег, друзей, родственников и детей.

В 2016 году деятельность ОМК по развитию корпоративного волонтерства была не раз отмечена в рамках различных премий. Это знак общественного признания «Доброволец России 2016» в номинации «Социально-ответственный бизнес-партнер в реализации добровольческих инициатив», победа в конкурсе «Лидеры корпоративной благотворительности», который ежегодно проводит Форум доноров, премия Общественной палаты России «Я гражданин» в номинации «Социально-ответственный бизнес».
Именно программы корпоративного волонтерства дают возможность сотрудникам компании находить применение своим талантам, построить свою социальную карьеру, развивать благотворительность в регионах, помогать в решении социально-значимых вопросов.