ОМК подарит ветеранам открытки от школьников из регионов присутствия компании

Объединенная металлургическая компания (АО «ОМК», г. Москва) провела акцию «Открытка ветерану» в регионах присутствия своих предприятий. Ученики из Чусового (Пермский край), Выксы (Нижегородская область), Благовещенска (Республика Башкортостан), Альметьевска (Республика Татарстан) и поселка Новосинеглазовский (Челябинская область) сделали своими руками более 250 поздравлений для участников Великой Отечественной войны. Участие в акции ОМК приняли ребята из более чем 20 школ.

Открытки передадут ветеранам Великой Отечественной войны, которые примут участие в «Бале Победителей» 3 декабря 2016 года, ежегодно проходящем в Москве при финансовой поддержке ОМК. Также представители ОМК вручат поздравления ветеранам войны в городах присутствия компании перед новогодними праздниками.

Школьники создавали открытки для ветеранов на открытых уроках 29 ноября. К заданию ребята подошли творчески и использовали различные техники: карандашные и акварельные зарисовки, коллажи, стихи, аппликации. На открытках — новогодние пожелания ветеранам, благодарность за мир. В акции приняли участие ученики младших и старших классов.

«Приятно, что наше предложение поздравить ветеранов получило горячий отклик у преподавателей и школьников. Дети готовились: искали исторические факты, писали пожелания, одним словом — творили от души, от чистого сердца, чтобы порадовать ветеранов своим теплом и вниманием. Акция «Письмо ветерану» стала хорошей возможностью еще раз напомнить ребятам о героическом подвиге нашего народа в борьбе с мировым злом – фашизмом», – отметила заместитель председателя правления ОМК Наталья Еремина.
     

Справка


«Бал Победителей» – это ежегодная встреча ветеранов из России, стран СНГ и Европы, приуроченная к годовщине начала контрнаступления советских войск в битве за Москву 5 декабря 1941 года. Проводится с 2006 года. Организаторами выступают Благотворительный фонд им. Мариса Лиепы и Центральный музей Великой Отечественной войны, финансирование проекта осуществляет Объединенная металлургическая компания.