ОМК сообщает о подписании соглашения о продаже американского предприятия «OMK-Тьюб»

Объединенная металлургическая компания (АО «ОМК», г. Москва) сообщает о подписании соглашения о продаже активов цеха по производству сварных труб «ОМК-Тьюб» и работающего с ним в одной технологической цепочке цеха отделки труб (OMK Tube, г. Хьюстон, шт. Техас, США) компании SeAH Steel (Южная Корея). Сумма сделки не разглашается.

«Когда мы принимали решение о строительстве цеха, американский рынок труб для добычи нефти, особенно на юге США, обладал устойчивым спросом. Однако с середины 2014 года в связи с падением цен на нефть и последовавшим сокращением ее добычи в Америке, предприятие «ОМК-Тьюб» столкнулось со снижением объемов реализации продукции. С учетом изменений рыночных условий и продолжающейся неопределённости на рынке труб в США, мы приняли логичное решение о продаже данного актива. Это соответствует программе ОМК по сокращению издержек и позволит нам сконцентрироваться на работе на приоритетном для нас российском рынке», – прокомментировал подписание соглашения президент ОМК Владимир Маркин.
 

Справка


Завод «OMK-Тьюб» по производству OCTG труб в Хьюстоне ОМК запустил в 2013 г. в дополнение к уже существовавшему цеху финишной отделки труб. Строительство завода осуществлялось ОМК в течение 2012 года.

Проектная мощность предприятия – 200 тыс. тонн обсадных и насосно-компрессорных труб из углеродистых и низколегированных марок стали. Завод способен производить трубы диаметром от 60,0 до 177,8 мм и толщиной стенки от 3,0 до 12,7 мм.

Данный проект ОМК стал победителем ежегодной американской премии 2013 AMM Awards for Steel Excellence в номинации «Лучший гринфилд / браунфилд-проект».