ОМК получила знак общественного признания «Доброволец России 2016»

Объединенная металлургическая компания (АО «ОМК», г. Москва) получила знак общественного признания «Доброволец России 2016» в номинации «Социально-ответственный бизнес-партнер в реализации добровольческих инициатив». Компания была отмечена за достижения в области системной благотворительности и вовлечения представителей местной власти, сотрудников, некоммерческих организаций и жителей регионов присутствия в реализацию целей в области устойчивого развития.

Также на панельной сессии «Корпоративное добровольчество как компонент устойчивого развития бизнеса» компания представила программу корпоративного волонтерства в рамках грантового конкурса «ОМК-Партнерство».

«Нам приятно получить эту почетную награду. Корпоративное волонтерство – это не только вовлечение сотрудников в благотворительные программы компании, но и оказание социальных услуг в моногородах и поселках, творческие подходы к оказанию помощи другим людям», — отметила руководитель направления спонсорских и благотворительных программ АО «ОМК» Ольга Миронова.


Справка


Награждение прошло на площадке Международного форума «Доброволец России 2016» (Пермь). Программа разработана исходя из актуальных вопросов развития добровольчества в России и мире, а также приоритетных направлений в области устойчивого развития принятой лидерами 193 государств – членов Организации Объединенных Наций в сентябре 2015 года на историческом саммите ООН.

В официальном открытии форума и пленарном заседании приняли участие молодежный представитель Департамента общественной информации и неправительственных организаций  ООН (Саудовская Аравия) Мухаммед Бахриеба, генеральный директор АНО «Организация «Вектор дружбы» Ольга Зубкова,  заместитель директора Информационного центра ООН в Москве Владимир Павлинский, руководитель отдела по корпоративному планированию и политике Программы «Добровольцы ООН» (Германия) Гельфия Шиенко, ведущий специалист Фонда поддержки публичной дипломатии им. А.М. Горчакова (Москва) Никита Силаков.

В рамках форума проведен международный кинофестиваль социально ориентированных короткометражных фильмов, видеороликов и социальной рекламы «Лампа».