ОМК стала победителем премии Общественной палаты России «Я — гражданин»

Объединенная металлургическая компания (АО «ОМК», г. Москва) стала победителем премии Общественной палаты Российской Федерации «Я — гражданин» в номинации «Социально-ответственный бизнес» с грантовым конкурсом социальных и благотворительных проектов «ОМК-Партнерство», который проводится в регионах присутствия с 2015 года. 

Конкурс дает возможность жителям малых городов и поселков проявить гражданскую позицию и реализовать свой проект, направленный на улучшение социальной инфраструктуры в регионе.

«Призовой фонд премии – 200 тысяч рублей — мы хотим передать на софинансирование проекта «Смотрины на Красной горке» в г. Чусовой Пермского края, где базируется Чусовской металлургический завод. Ранее проект победил в третьем конкурсе президентских грантов фонда «Перспектива». Он позволит развить туристический кластер в малом городе», – отметил начальник управления по внешним связям ОМК Андрей Шиханович.


Справка


«Я — гражданин!» — ежегодная премия Общественной палаты России в области гражданской активности. В номинации «Социально-ответственный бизнес» оценивались проекты, которые имеют сильное влияние на социально-экономическую ситуацию в регионе. Победители были традиционно названы 4 ноября на итоговом форуме «Сообщество» в Москве. На получение премии в данной номинации также претендовали благотворительный фонд «Система» из Москвы и ООО «Городские инновации» из Севастополя.

***

Объединенная металлургическая компания проводит конкурс «ОМК-Партнерство» с 2015 года. Он направлен на развитие сотрудничества власти, бизнеса и общества в решении социальных проблем регионов. К участию в конкурсе приглашаются сотрудники предприятий ОМК, некоммерческие организации, государственные и муниципальные учреждения из регионов присутствия компании: Челябинской и Нижегородской областей, Пермского края, Республик Башкортостан и Татарстан, г. Москва.
В 2016 году на конкурс поступило 256 заявок: 76 проектов от сотрудников ОМК и 180 – от некоммерческих организаций из всех регионов присутствия предприятий компании. По решению комиссии финансовую поддержку получили 59 проектов: 35 от организаций и 24 – от сотрудников.