Компания ОМК представила программу корпоративного добровольчества на форуме Общественной палаты «Сообщество»

Объединенная металлургическая компания (АО «ОМК», г. Москва) приняла участие в итоговом форуме «Сообщество», который организует Общественная палата Российской Федерации. Во время дискуссии «Корпоративное волонтерство» компания представила программу развития добровольчества в рамках конкурса социальных и благотворительных проектов «ОМК-Партнерство».

«Посредством грантового распределения средств мы обучаем волонтеров и НКО основам проектирования, фандрайзинга, продвижения в СМИ, краудфандинга, привлекаем к участию администрации поселений. Мы развиваем местные сообщества, выводим на новый уровень корпоративное волонтерство и эффективно улучшаем социальную инфраструктуру в регионах», – комментирует руководитель направления благотворительных и спонсорских проектов ОМК Ольга Миронова.   


Справка о конкурсе «ОМК-Партнерство»


Объединенная металлургическая компания проводит конкурс «ОМК-Партнерство» с 2015 года. Он направлен на развитие сотрудничества власти, бизнеса и общества по развитию социальной среды в регионах присутствия компании. К участию в конкурсе приглашаются сотрудники предприятий ОМК, некоммерческие организации, государственные и муниципальные учреждения из регионов присутствия компании: Челябинской и Нижегородской областей, Пермского края, Республик Башкортостан и Татарстан, г. Москва.
В 2016 году на конкурс поступило 256 заявок: 76 проектов от сотрудников ОМК и 180 – от некоммерческих организаций из всех регионов присутствия предприятий компании. По решению комиссии финансовую поддержку получили 59 проектов: 35 от организаций и 24 – от сотрудников.


О форуме «Сообщество»


Форумы «Сообщество» проводились Общественной палатой Российской Федерации с марта по сентябрь 2016 года в восьми федеральных округах России. Итоговый форум активных граждан «Сообщество» — Москве, 3-4 ноября 2016 года. В работе дискуссионной площадки, помимо ОМК, также приняли участие эксперты PepsiCo, ГК «Новард», «Медси», En+ и других компаний, ведущих активную социальную работу в регионах присутствия. Основной темой стало сотрудничество НКО и компаний в развитии и поддержке волонтерского движения.

Цель форумов «Сообщество» — повысить эффективность межсекторного взаимодействия. Итоги дискуссионных площадок форумов лягут в основу Концепции содействия развитию социально ориентированных некоммерческих организаций в Российской Федерации.