Выксунские металлурги посадили 200 тыс. сосен

Выксунский металлургический завод (АО «ВМЗ», Нижегородская область, входит в состав Объединенной металлургической компании, АО «ОМК», г. Москва) подвел итоги осенней акции «Это наш лес».

В сентябре и октябре 2016 года более 400 сотрудников предприятия и членов их семей по выходным отправлялись на выксунские горельники, чтобы посадить молодые деревья. Всего при поддержке Выксунского лесхоза добровольцы ВМЗ высадили около 200 тысяч сеянцев сосны на территории в 50 гектаров в районе поселков Бакин и Шиморское городского округа г. Выкса.

«Сотрудники выксунских предприятий ОМК участвуют в лесовосстановительных работах с 2011 года. За пять лет силами почти 3,5 тыс. металлургов и членов их семей работы по посадке деревьев проведены на площади свыше 1,5 тыс. гектаров. Корпоративная акция «Это наш лес» стала доброй традицией для нашего коллектива. Благодарю всех, кто принимал в ней участие, и приглашаю добровольцев присоединиться к нам в следующем году, чтобы продолжить работу по восстановлению выксунских лесов», – сказал управляющий директор АО «ВМЗ» Александр Барыков.


Справка


Во время разрушительных природных пожаров летом 2010 года в Выксунском районе огонь уничтожил около 45 тыс. гектаров леса. Всего с 2011 года на территории городского округа г. Выкса было восстановлено больше 6,3 тыс. гектаров лесов.