В Благовещенске при поддержке ОМК для особенных детей проведен благотворительный праздник

Праздник «Краски осени» прошел в Благовещенске для детей с ограниченными возможностями. Его организовала Екатерина Кулешова, активный участник волонтерского движения Благовещенского арматурного завода (АО «БАЗ», входит в Объединенную металлургическую компанию, АО «ОМК», г. Москва) и руководитель семейного центра «Family БУМ». Ее инициатива «Разноцветное детство» стала победителем конкурса социальных и благотворительных проектов «ОМК-Партнерство», который компания проводит в регионах присутствия.

Клоунотерапию для детей с ограниченными возможностями и их родителей провели в семейном центре при поддержке благотворительного центра «Вместе» и социального движения Благовещенска «Дари добро». В завершении мероприятия члены Региональной общественной организации ветеранов Республики Башкортостан вручили ребятам подарки. Дети с удовольствием принимали участие в играх и конкурсах, шутили и веселились в компании клоунов.

«Позитивные эмоции помогают справиться с болезнями, именно поэтому мы и организовали для ребят праздник. После общения с весёлым клоуном, дети раскрепощаются и с радостью сами примеряют яркие наряды. Это помогает им хотя бы на время забыть о своих недугах», – отметила автор проекта Екатерина Кулешова.

«Очень важно, что конкурс «ОМК-Партнерство» дает возможность активным людям проявлять себя и реализовывать задуманное. Волонтерское движение на нашем заводе набирает обороты. И мы рады, что можем поддержать наших сотрудников в их начинаниях. Проект «Разноцветное детство» направлен на работу с особенными детьми и их родителями. Наши волонтеры помогают им интегрироваться в социум, делают их детство ярким и веселым. Это очень серьезная и ответственная работа», – комментирует управляющий директор АО «БАЗ» Сергей Филипьев.


Справка


Объединенная металлургическая компания проводит конкурс «ОМК-Партнерство» с 2015 года. Он направлен на развитие сотрудничества власти, бизнеса и общества в решении социальных проблем регионов. К участию в конкурсе приглашаются сотрудники предприятий ОМК, некоммерческие организации, государственные и муниципальные учреждения из регионов присутствия компании: Челябинской и Нижегородской областей, Пермского края, Республик Башкортостан и Татарстан, г. Москвы.

В 2016 году на конкурс поступило 256 заявок: 76 проектов от сотрудников ОМК и 180 – от некоммерческих организаций из всех регионов присутствия предприятий компании. По решению комиссии финансовую поддержку получили 59 проектов: 35 от организаций и 24 – от сотрудников. В республике Башкортостан гранты получили 8 проектов.