ВМЗ учредил именную стипендию для студентов

Выксунский металлургический завод (АО «ВМЗ», Нижегородская область, входит в состав Объединенной металлургической компании, АО «ОМК» г. Москва) учредил стипендию для студентов первого курса Выксунского филиала НИТУ «Московский институт стали и сплавов». Предполагается, что практика поощрения талантливых первокурсников именными стипендиями от руководства ВМЗ станет традиционной.

«Мы благодарны ВМЗ за поддержку нашей инициативы по удержанию талантливой молодежи в Выксе и рассчитываем, что это начинание поможет привлечь в отечественную металлургию высококлассных молодых специалистов», – прокомментировала директор Выксунского филиала НИТУ «МИСиС» Вера Купцова.

«Уже много лет ВМЗ поддерживает талантливых школьников, которые проявляют интерес к точным наукам и техническим специальностям. В этом году мы закладываем еще одну добрую традицию – поощрять первокурсников нашего базового вуза. Уверен, стипендия станет для них хорошим стимулом к успешной учебе и профессиональному развитию», – отметил управляющий директор АО «ВМЗ» Александр Барыков.


Справка


Студент первого курса, который набрал максимальный балл по итогам сдачи Единого государственного экзамена, ежемесячно будет получать 10 тысяч рублей в течение учебного года. В учебном году 2016 – 2017 годов стипендию получила студентка направления подготовки «Материаловедение и технология материалов» Анастасия Михалева, которая набрала 229 баллов, с отличием окончив школу № 6 г. Выкса.