При финансовой поддержке ОМК в Благовещенске прошел фестиваль инновационного творчества для детей и молодежи

В Благовещенске прошел открытый технофестиваль инновационного творчества «Управляй мечтой» для детей и молодежи Республики Башкортостан. Его организовали специалисты благовещенского Центра детского технического творчества в рамках проекта «Мир машин и механизмов».

Инициатива победила в конкурсе социальных и благотворительных проектов «ОМК-Партнерство», который проводит в регионах своего присутствия Объединенная металлургическая компания (АО «ОМК», в Республике Башкортостан представлена Благовещенским арматурным заводом, АО «БАЗ»).

В фестивале приняли участие более семидесяти учащихся общеобразовательных школ, станций и клубов юных техников, технопарков, домов и центров творчества. Ребята со всей республики попробовали свои силы в трех направлениях: «Автомодельное многоборье», «Робот моей мечты», «Авиамодельное многоборье».

«Поддерживая подобные проекты, мы развиваем у молодого поколения интерес к техническому творчеству, тем самым готовим хорошую базу молодых специалистов. Хочется отметить масштаб мероприятия, так как оно объединило детей не только из города Благовещенска, но и со всей республики», – отметил в своем выступлении управляющий директор АО «БАЗ» Сергей Филипьев.


Справка


Особых успехов ребята из Благовещенска достигли в «Автомодельном многоборье». Среди ребят 10-13 лет первым стал Артем Андреев (СОШ №4), вторым Дмитрий Яныкаев из той же школы, третьим – Артур Салимгареев (СОШ №5). В группе постарше победили Никита Правиков (ООШ №2) и Евгений Ибулаев (гимназия №1). Среди любителей конструирования роботов призерами стали Владислав Балявин и Данил Кислухин из гимназии №1. В соревновании авиамоделистов «серебро» взял Ильдар Салимгареев (СОШ №5). Все победители занимаются в секциях Центра детского технического творчества.

Объединенная металлургическая компания проводит конкурс «ОМК-Партнерство» с 2015 года. Он направлен на развитие сотрудничества власти, бизнеса и общества в решении социальных проблем регионов. К участию в конкурсе приглашаются сотрудники предприятий ОМК, некоммерческие организации, государственные и муниципальные учреждения из регионов присутствия компании: Челябинской и Нижегородской областей, Пермского края, Республик Башкортостан и Татарстан, г. Москва.

В 2016 году на конкурс поступило 256 заявок: 76 проектов от сотрудников ОМК и 180 – от некоммерческих организаций из всех регионов присутствия предприятий компании. По решению комиссии финансовую поддержку получили 59 проектов: 35 от организаций и 24 – от сотрудников. В республике Башкортостан гранты получили 8 проектов.