ОМК вошла в шорт-лист премии «Я гражданин»

Объединенная металлургическая компания (АО «ОМК», г. Москва) вошла в шорт-лист премии «Я гражданин» в номинации «Социально-ответственный бизнес» с грантовым конкурсом социальных и благотворительных проектов «ОМК-Партнерство», который компания проводит в регионах присутствия с 2015 года.

ОМК дополнила свою практику благотворительности программами социального инвестирования, основанного на социальном партнерстве, в 2015 году. Конкурс «ОМК-Партнерство» придал импульс процессам социальных изменений в регионах присутствия: сотрудники компании, местные жители и некоммерческие организации почувствовали вкус к добровольчеству и совместным действиям, повысился уровень их ответственности за свой город. Развитие некоммерческого сектора в регионах позволило расширить сферу услуг для социально уязвимых слоев населения.

«Конкурс «ОМК-Партнерство» соответствует духу премии «Я-гражданин», потому что он дает возможность людям, живущим в малых городах и поселках, реализовать свой проект и проявить свою гражданскую позицию, решить социальную проблему, затрагивающую именно их. Мы рады, что стали финалистами этой престижной премии», – отметила руководитель направления спонсорских и благотворительных проектов ОМК Ольга Миронова.


Справка


«Я — гражданин!» — ежегодная премия Общественной палаты РФ в области гражданской активности. В номинации «Социально-ответственный бизнес» представлены корпоративные проекты, которые вызывают серьезный социально-экономический резонанс в регионе. Среди критериев оценки проекта его масштабируемость, результаты за 2016 год и социальная значимость.

Одновременно с ОМК на получение премии в указанной номинации претендуют Благотворительный фонд «Система» из Москвы и ООО «Городские инновации» из Севастополя. Традиционно победители будут названы 4 ноября, в День народного единства, на итоговом форуме «Сообщество». Они получат денежные призы в размере 200 тыс. рублей.

О конкурсе «ОМК-Партнерство»

Объединенная металлургическая компания проводит конкурс «ОМК-Партнерство» с 2015 года. Он направлен на развитие сотрудничества власти, бизнеса и общества в решении социальных проблем регионов. К участию в конкурсе приглашаются сотрудники предприятий ОМК, некоммерческие организации, государственные и муниципальные учреждения из регионов присутствия компании: Челябинской и Нижегородской областей, Пермского края, Республик Башкортостан и Татарстан, г. Москва.

В 2016 году на конкурс поступило 256 заявок: 76 проектов от сотрудников ОМК и 180 – от некоммерческих организаций из всех регионов присутствия предприятий компании. По решению комиссии финансовую поддержку получили 59 проектов: 35 от организаций и 24 – от сотрудников.