Проект-победитель конкурса «ОМК-Партнерство» стал призером национальной премии в области туризма

Культурно-спортивный фестиваль «Смотрины на Красной горке» в г. Чусовом занял второе место в  номинации «Лучшее туристическое событие в области спорта» национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards 2016 года.

В мае 2016 года фестиваль стал победителем конкурса социальных и благотворительных проектов «ОМК-Партнерство», который в регионах своего присутствия проводит Объединенная металлургическая компания (АО «ОМК», в Пермском крае представлена Чусовским металлургическим заводом, АО «ЧМЗ»). В программу праздника «Смотрины на Красной горке» входят также соревнования по летнему фристайлу. В 2016 году они проводились в Чусовом в шестой раз, впервые получив признание на федеральном уровне и статус всероссийских.

«От всей души поздравляю организаторов фестиваля с заслуженной победой. Очень приятно, что чусовской проект высоко оценили на федеральном уровне. Для города это хорошая возможность для развития и привлечения туристов», – отмечает управляющий директор АО «ЧМЗ» Владимир Кирзнер.


Справка


Премия Russian Event Awards присуждается с 2012 года в 15 номинациях. В 2016 году в конкурсе приняли участие 702 проекта из 68 регионов страны. В финал прошли представители 169 туристических событий из 41 региона страны, пятеро финалистов – проекты Пермского края.

О конкурсе «ОМК-Партнерство»

Объединенная металлургическая компания проводит конкурс «ОМК-Партнерство» с 2015 года. Он направлен на развитие сотрудничества власти, бизнеса и общества в решении социальных проблем регионов. К участию в конкурсе приглашаются сотрудники предприятий ОМК, некоммерческие организации, государственные и муниципальные учреждения из регионов присутствия компании: Челябинской и Нижегородской областей, Пермского края, Республик Башкортостан и Татарстан, г. Москва.

В 2016 году на конкурс поступило 256 заявок: 76 проектов от сотрудников ОМК и 180 – от некоммерческих организаций из всех регионов присутствия предприятий компании. По решению комиссии финансовую поддержку получили 59 проектов: 35 от организаций и 24 – от сотрудников. В Пермском крае гранты получили 14 проектов.